荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

中心城区发放购房补贴1.3亿元

目前还有大量市民未申请 申请截止日期2017年12月31日

  8月16日,记者从市房管局获悉,我市中心城区自2016年4月实施购房补贴政策以来,商品房超市共销售住房13754套,总面积146.50万平方米,预计补贴资金2.42亿元,截至目前,受理购房补贴申请8728户,发放补贴7041户,补贴金额1.3亿元。

  市房管局相关负责人介绍,为推进供给侧结构性改革,打通商品房供需通道, 2016年4月,我市出台《市人民政府关于中心城区房地产去库存的意见》,开始在中心城区实行购房补贴政策。凡是非中心城区户籍人口,家庭没有住房,且在商品房超市选购了住房的市民,均可申请享受100元至200元每平方米的购房财政补贴。购房补贴政策实施以后,中心城区商品住房销售量大幅增长,商品住房去化周期明显缩短。从去年至今,中心城区商品住房去化周期一直处于合理区间。

  市房管局提醒:购房补贴的选房工作已于2017年4月7日截止,受理购房补贴申请的截止日期为2017年12月31日。商品房超市的销售数据显示,目前还有大量市民未申请购房补贴,请符合领取购房补贴的市民抓紧时间向房管部门提交补贴申请,以免延误。(记者 钱华云 通讯员 鲁莉莉)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。