荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

杨湾路社区为独生子女伤残家庭送关爱

  8月18日上午,荆门市白庙街道杨湾路社区的计生帮扶联系人王丽萍来到辖区独生子女伤残家庭李佳峰的家里,为他们送去了独生子女特别扶助金、计划生育家庭意外伤害保险单、医疗优诊证和爱心联系卡。

  计生家庭的出现是一个历史特定时期的产物,从“一生生一窝”变成“突然只一个”,也导致了一些社会问题,独生子女伤残家庭就是问题之一。李佳峰患无名疾病,导致不能正常走路,属二级残疾。他的妈妈胡应香一方面为了响应国家号召,另一方面觉得孩子可怜,想把所有的爱都给这个不受老天垂怜的孩子,毅然选择了只生一个。为了给孩子治病,胡应香夫妇四处奔波多年,承受了其他普通家庭所不能承受的清贫、困苦与折磨。杨湾路社区针对这他们这一情况,特别制定出帮扶计划,并确定了帮扶联系人,定期上门了解他家的情况,听取他们的诉求,疏解他们的伤痛,及时帮助他们解决生活中遇到的困难。

  社区计生帮扶联系人把关爱传递到他们身边,胡应香非常感动,她常说:“有了政府和社区的关心,我的心里就有了底气,就有信心把日子过好!”(通讯员 刘春娇)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。