荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

泊鹭“海王”水陆两栖飞机荆门首飞成功

张依涛等出席首飞仪式

  8月18日,泊鹭通航产业有限公司研制的“海王”水陆两栖轻型运动飞机在荆门基地下线,并在漳河机场首飞成功。

  上午9点10分,民航华东管理局有关负责人向泊鹭通航产业有限公司总裁袁亮颁发特许飞行证。袁亮按预定程序下达起飞指令,“海王”水陆两栖飞机在首飞试飞员张成和赵欢的驾驶下腾空而起。时而低空盘旋,时而在水面上滑行……约15分钟后,飞机完成首飞相关测试任务,平稳降落在机场跑道上。首飞试飞员张成报告:泊鹭“海王”飞机陆上、空中、水上动作一切正常。

  上午9点30分,市委副书记、市长张依涛宣布泊鹭荆门基地“海王”飞机首飞成功。

  市委常委、市政府党组成员赵俊在讲话中说,泊鹭“海王”飞机在荆门正式下线首飞,标志着荆门通用航空产业正式领航起飞,必将对我市进一步创新通航产业业态、擦亮通航新城名片,起到极大的推动作用。希望漳河新区以此为契机,既要加大通航产业招商力度,又要全心全意为落户企业提供一切优质服务、创造一切便利条件,尽快实现飞机量产,助力企业做大做强,努力将荆门通航产业发展推到一个新的高度、一个新的水平。也希望“海王”飞机参研参试单位和人员不断加强科技创新、加强质量安全、加强市场开拓,努力将“海王”飞机项目打造成荆门制造的标志性工程、示范性工程。

  泊鹭通航产业有限公司是一家致力于通用航空器研发、制造、运营的大型跨国公司,已从事“海王”水陆两栖轻型运动飞机研发制造25年,“海王”飞机是全球第一个同时取得美国联邦航空局、中国民航总局适航证和飞机生产许可证的水陆两栖轻型运动飞机,累计销售1000多架。未来泊鹭通航产业有限公司将在荆门建设“海王”飞机生产交付中心、通航培训学校、“海王”飞机运营基地、水上机场及配套设施等项目。力争在2020年前在荆门形成水上飞机研发、生产、销售、飞行员培训、水上机场运营管理、低空旅游观光等功能齐备、生产链完整、全球知名的水上飞机综合基地。

  在随后举行的合作项目签约仪式上,泊鹭通航产业有限公司与远东国际租赁有限公司签订100架“海王”飞机订单协议。泊鹭通航产业有限公司与中青国旅湖北公司、湖南山河通航公司签订战略合作协议。

  市政府秘书长何平,相关企业家代表,市直相关部门和漳河新区负责人参加了首飞仪式。(记者 刘阳刚 通讯员 熊东东)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。