荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

宝宝红屁股怎么护理?

  宝宝出现尿布疹红屁股怎么办?宝宝使用尿布或纸尿裤时很容易出现尿布疹,尤其夏季天气炎热,更容易出现“红屁股”。那么家长发现宝宝红屁股时要如何处理呢?

  尿布疹的护理方法

  敷贴法:

  1.蒙脱石散剂外搽:蒙脱石散能在皮肤表面形成保护膜,阻断致病因素对皮肤的继续伤害,加速受损上皮细胞的再生,修复损伤的细胞间桥,加强皮肤的屏障作用。对尿布疹的早期皮损,作用快捷显著。

  2.紫草芝麻油:紫草含紫草素,性味甘咸寒,功能凉血、活血、解毒;芝麻油含较丰富的维生素E和亚油酸,有较强的抗氧化作用。紫草与芝麻油配伍应用,可标本同治,效力强,明显缩短病程。

  3.跌打万花油:具有止痛、消炎、生肌作用,无毒,刺激性小。跌打万花油治疗婴儿尿布皮炎疗效高、治愈时间短,未发现不良反应。

责任编辑:李娟
关键词: 宝宝 红屁股 护理
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。