荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

城市“精致”民获益

  最近,有不少市民驾车提前驶入即将竣工开放的上马墩隧道、双喜隧道,十分便捷地过了一把“穿越”瘾。市民发现,象山大道的两座人行天桥都在安装电梯。有的市民还到象山大道即将开放的几条地下人行通道一探究竟,发现里面或有历史味,或透着文艺范儿……

  不知不觉间,人们发现,我们这个城市变了,“三环八射六隧”成了现实,沿山、沿河的环境开始变美,城市的小工程、小项目、小配套在增多,棚户区改造力度在加大,硬件设施硬朗了,文化底蕴和精神内涵也在萌发,总之,这个城市开始变得“精致”起来了。

  城市发展到了一定的阶段,必须转型升级,打造“精致”城市正是题中应有之义。“精致”何解?产业高端之精,功能品质之精,服务管理之精,文化建设之精。在城市建设管理和服务上,说得直白一些,诚如:路面井盖平整、路牙顺直;店牌店招焕然一新;线网全部入地;多一些暖心的小配套,多一些 “袖珍公园”,让市民茶余饭后有休闲亲绿的去处;补齐一些城市“缺项”或“短板”,方便市民和游人……城市的精细管理水准提高了,城市发展的宜居性增强了,民生幸福才会更有“质感”和“获得感”。(叶进)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。