荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张依涛主持召开市委常委会议 研究部署党风廉政建设、精准扶贫、安全生产等工作

  8月22日上午,市委副书记、市长张依涛主持召开市委常委会议,传达学习中央、省委有关文件、通报和省委有关领导在荆门调研时的讲话精神,研究部署党风廉政建设、精准扶贫精准脱贫、安全生产等工作。

  会议传达学习了新修改的《中国共产党巡视工作条例》(以下简称《条例》),审议并原则通过了《关于学习宣传贯彻新修改的〈中国共产党巡视工作条例〉实施方案(讨论稿)》。会议指出,要进一步强化学习宣传,各级党委(党组)要把学习贯彻《条例》作为当前一个时期的重要政治任务,列入重要议事日程,切实学习好、宣传好、贯彻好;要强化制度执行,及时完善和规范我市巡察工作,推动市县巡察不断向纵深发展;要强化主体责任,各县(市、区)党委要加强对巡察工作的领导,定期研究工作,解决突出矛盾和问题。

  会议传达学习了省纪委有关通报。会议强调,要严守底线,筑牢思想堤防;要挺纪在前,坚持抓早抓小;要重拳出击,保持高压态势;要常抓常严,完善体制机制;要强化督察,压实主体责任。

  会议审议并原则通过了《关于进一步加强和改进新形势下市属企业纪检组织建设的意见(讨论稿)》。会议指出,加强市属企业纪检组织建设是加强国企党建的重要内容,也是推动我市国企健康发展、做大做强的现实需要。要进一步深化思想认识,完善组织架构,创新体制机制,压实工作责任,强化监督考评。

  会议传达学习了省委常委、省委组织部部长于绍良在荆门调研时的讲话精神。会议强调,要以高度的政治自觉深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神;要以更大的力度扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要以务实重行的作风推动基层党建全面进步、全面过硬。

  会议听取了全市精准扶贫精准脱贫工作情况汇报。会议强调,要高度重视,以更加坚定的决心、更加有力的措施,扎实抓好脱贫攻坚的各项工作。要细化措施,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话精神,切实做好建档立卡动态调整工作,着力构建脱贫长效机制,加快实施脱贫带动重点工程。要落实责任,强化重点工作督查,强化大数据监督检查,强化扶贫工作队管理。

  会议听取了全市安全生产工作情况汇报。会议强调,各级各部门要牢固树立安全生产的红线意识,时刻保持警钟长鸣;要强化责任落实,进一步落实企业主体责任、部门监管责任、党委和政府领导责任;要强化专项治理,加强矿山、危化品、道路交通、建筑施工和消防安全整治;要以铁的心肠、铁的手腕、铁的纪律加强安全生产执法监管,确保全市安全生产大局稳定。

  会议还研究了其他事项。(记者 刘阳刚)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。