荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

丰乐镇“三抓”开展美丽乡村建设环境整治工作

  针对丰乐镇第二季度美丽乡村建设检查后进现状,镇党委政府高度重视,采取有效措施狠抓美丽乡村建设环境整治工作。

  抓典型。组织40个村(社区)支部书记进行现场观摩检查,在王福营、左堰、三滩等村召开美丽乡村建设战地会和推进会,会上环境较差的村支部书记现场说明情况,沈湾、耀星等村交流学习环境整治工作经验。

  抓机制。结合镇实际,及时修改《丰乐镇美丽乡村建设考评办法》,调整完善考评机制、创建机制、长效机制、奖惩机制,并以文件形式下发至各村。镇设立10万元美丽乡村建设专项奖励资金,对工作有实效、达到奖励标准的村及个人进行奖励,包村干部从综合奖金中拿出3000元与此工作挂钩,与村同奖同赔。

  抓督查。镇农业领导小组组织专班人员对各村进行定期和不定期的督办检查,实行每月一通报,每季一评比,每年一考核,确保我镇美丽乡村建设现状得到有效改善。(通讯员 蒋文)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。