荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

今日有阵雨 气温逐步下降

  眼下已进入处暑时节,可我市过去两天的天气跟伏天差不多,大部分地区最高气温都在35℃以上。不过今天开始,我市气温开启了下降的步伐。

  处暑,是炎热离开的意思,是廿四节气之中的第14个节气,交节时间点在公历8月23日前后,太阳到达黄经150°。处暑节气的到来意味着即将进入气象意义上的秋天,处暑后中国长江以北地区气温逐渐下降。夏季称雄的副热带高压虽说大步南撤,但不肯轻易让出主导权。在它控制的我国南方地区,人们可能再次感受高温天气,这就是名副其实的“秋老虎”。长江中下游地区往往在9月中下旬到10月才能进入气象学意义上的秋天。

  昨天是处暑时节的第一天,我市天气并未“出暑”,大部分地区最高气温回到35℃以上,大家实实在在地感受到了“秋老虎”的威力。荆门城区昨天的最高气温为35.7℃。另外,昨天沙洋县大部分地区出现了不同程度的降雨,部分地区伴有雷电。其中后港镇、毛李镇等地的降雨量超过了10mm,达到了中雨级别。

  市气象部门预计,今天我市多云有阵雨,最高气温开始逐步下降,大部分地区最高气温为32℃左右,明天气温还会继续下降。(记者 刘璐)

  今起3天天气预报

  24日白天:多云有阵雨,最高气温32℃;

  24日夜间到25日白天:多云转中雨,偏北风2到3级,气温26℃—31℃;

  26日:多云转阵雨,气温24℃—30℃。

责任编辑:李娟
关键词: 气温 阵雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。