荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门出入境检验检疫办事处 把有害生物 挡在门外

  “湖北金泉新材料有限公司是荆门的重点招商引资项目,进口大型成套设备,我们派出人员到现场跟进。由于进口设备采用了大量的木质包装,携带外来生物风险非常高,我们对其进行重点排查,共发现外来害虫19种。”8月17日,荆门出入境检验检疫办事处负责人告诉记者,在金泉公司的配合下,协调环保、消防等部门,对所有发现外来生物的木质包装及铺垫物进行检疫隔离、焚烧处理,彻底消除了生态安全隐患。

  金泉公司此次进口大型成套设备的项目属于新建二区三期计划的一部分。考虑到此次进口设备金额巨大、数量多、安装调试周期长,荆门出入境检验检疫办事处在现场设立办公室,成立重点项目进口成套设备检验监督小组,按照国家质检总局对进口成套设备的检验监管要求,对该批设备开展检验工作。目前,已完成225个集装箱、627个大型木质包装的检疫,检验设备货值达6000万美元,发现外来害虫19种,其中严重危害经济作物类害虫1种,传染病传播媒介生物4种,本地未分布生物8种。(记者 周围)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。