荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

疯狗发飙咬伤两人 民警果断将其击毙

  2017年8月21日中午,沙洋县公安局五里铺派出所接到辖区村民杨某报警称:自家养的土狗突然发疯,咬伤两名邻居。接到报警后,五里铺派出所迅速组织民警携带警用装备赶赴现场,将疯狗击毙,及时消除辖区内的安全隐患。

  经民警了解,杨某家的土狗已喂养多年,期间一直比较正常。当天上午,这条狗突然发疯,咬死家里的两只鸡,眼见情况不妙,杨某随即找来绳索,试图将疯狗拴住,还未来得及靠近,疯狗就蹿出门外,并将隔壁的一位老人和小孩咬伤。

  “这条疯狗到处横冲直撞,见啥咬啥。”当地村民向民警反映称,为防止疯狗继续伤人,杨某和几位男村民拿着棍棒打算将其打死,但由于疯狗奔跑的速度较快且过于凶猛,围追堵截的办法并不凑效,最终只得报警求助。

  接警后,五里铺派出所所长吴刚第一时间迅速带领派出所民警携带警棍、防暴枪等警用装备快速赶到现场,只见一条一米多长的白色疯狗低头夹尾、两眼通红、鬓毛竖起,样子极其凶猛,随时都有伤人的危险,民警一面将周围群众疏散,一面组织村里的精壮年男子携带铲子、铁锹等工具隔离疯狗,对其进行围剿,最终将疯狗成功围困在一个死胡同内,将其击毙。

  事后,受伤群众被送往医院接受治疗,民警协助卫生防疫部门将疯狗及被咬死的家禽尸体进行无公害处理。

责任编辑:李娟
关键词: 疯狗 民警 击毙
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。