荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

石龙镇开展高温期间食品药品大检查

  为全面履职尽责,不断提高药品使用环节的监督管理水平,进一步规范镇市药品使用秩序,保障公众用药安全有效。8月21日石龙镇安办联合石龙镇药监局开展高温期间食品药品安全大检查。

  此次检查主要依据(一)中华人民共和国药品管理法;(二)中华人民共和国药品管理法实施条例;(三)疫苗流通和预防接种管理条例;(四)疫苗储存和运输管理规范;(五)湖北省药品使用质量管理规定。

  检查内容主要包括四个方面(一)药品购进单位和渠道是否合法。是否存在从非法渠道购进药品的行为,是否存在从挂靠走票人员手中购进药品的行为,疫苗购进渠道是否规范;(二)药品质量是否安全可有效。是否出现药品质量安全事故,是否出现严重药品不良反应事件,是否出现反复投诉举报和重大药品质量纠纷;(三)药品储存条件是否满足要求。药品库存条件是否满足储存需要,冷链药品储运是否符合规定;(四)特殊药品和终止妊娠药品管理使用是否符合规定。

  据悉,此次检查的22个村,未发现生产经营的药品不符合规定,对于个别经营者的经营台账不全的,当场下发责令改正通知书,责令其限期整改。(通讯员 罗威 鄢然)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。