荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

是检查,也是行家指导

——市食品药品监督管理局开展“四品一械”百日执法大检查侧记

  酒店操作间有什么操作标准?超市进货还需要索证索票?被通报的企业整改情况如何?8月22日,一场声势浩大的“四品一械”百日执法大检查(是指市食品药品监督管理局开展的一项检查活动,内容包括:药品、餐饮食品、保健食品、化妆品、医疗器械)在我市全面铺开,六路人马分别奔赴荆门各县(市、区),深入“四品一械”各生产经营单位进行全方位监管,不留一处“死角”,不放过一个“漏洞”。

  虽已出伏,但“秋老虎”的威力着实不可小觑,在室外站立几分钟,就能立刻体会“汗如雨下”的感觉。交叉检查组一行人顶着烈日,在东宝区石桥驿镇的乡间小路上穿行,每个人衣服的后背都是大块的汗渍,但这丝毫不影响他们的工作干劲。

  “厨房下水盖板间隙不能超过6毫米”“存放柜要有标识”……在对一处酒店进行检查时,检查组人员的一席话让酒店老板直点头,“嗯嗯,我们一定按照您说得办”。

  在该镇一处规模较大的超市内,面对检查人员的询问,老板拿出了给自己供货的供货商的各种资质证明,“对,你们做得很好,在购进食物时,必须索证索票,这样万一出现问题,我们也可以追根溯源。”检查组成员高兴地说。

  石桥驿镇福利院内,窗明几净的食堂让检查组成员不住地点头,“其他都做得挺好的,就是食材要存放在架子上,做到隔墙、离地”。福利院院长立刻表示:“马上整改,迅速落实,这样的检查是一次行家指导。”

  检查组还来到子陵铺镇和仙居乡,抽检了部分企业食堂和学校附近超市,对各种食品来源、经营场所卫生状况等进行了检查。“食品药品经营单位,必须严格按照食品药品安全要求采购、经营,这样才能防止食品药品安全事故的发生。” 检查组组长说。(记者 胡晓莉 通讯员 易歆)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。