荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

串联老城区、漳河新区、荆门高新区·掇刀区,荆门又一条城市主干道施工进度过半!

  作为二环线的重要组成部分,荆山大道自2016年开工以来就备受关注,目前该项目符合施工条件的路段施工进展已过半。快随小编来了解一下这条白云大道“兄弟路”。

QQ截图20170828090127

  荆山大道为城市主干道

  设计时速:50公里

  线路范围:北起象山大道,起点与象山一路西端相连,南至南三环,全长20多公里

  道路标准:标准红线宽40—54.5米

  标准车行道为双向六车道

  其中罗汉山隧道由两条平行的单向两车道隧洞组成;

  穿漳河大道及跨焦柳铁路采用主辅路面,为双向八车道。

  难点工程

  荆山大道全线有三个控制性难点工程:罗汉山隧道、跨焦柳铁路立交桥、跨沪蓉高速立交桥。

  其中罗汉山隧道由一段短隧道加一段长隧道组成,两个隧道之间有一段长约400米的路堤,短隧道加长隧道共长约3300米。隧道在穿过西山林语小区和四干渠后出洞,止于象山大道与象山一路交叉口西边约200米处,出隧道路与象山大道相交,届时象山大道与象山一路交叉口将由现状“T”形路口改造为十字路口。目前隧道工程受征迁影响暂未施工。

  按照规划设计方案,荆山大道从罗汉山隧道出来后一路向南,将依次经过跨海慧路立交桥、跨焦柳铁路立交桥、跨总干渠桥、跨沪蓉高速桥等重要节点。

  整个项目建设内容包括道路、桥梁、隧道、综合管廊、给排水、绿化、照片及其他配套建设。记者从施工单位获悉,除罗汉山隧道外,还有部分路段暂不满足施工条件。

  目前由中建一局负责施工的杨柳路至海慧路段,现路基、管廊和雨污水管道施工已基本完成,路面工程完成75%;

  由中建七局负责施工的深圳大道至关公大道段的路基工程完成90%;

  由中建五局负责施工的汇智路至南三环段主要在进行综合管廊、路基土方和排水管道施工,其中管廊施工为现阶段施工重点,现已完成60%的工程量,排水管道和路基回填工程量都已完成过半。

  荆山大道大致与白云大道平行,它不仅是二环线(西二环)的重要组成部分,也是荆门市综合交通规划中“三环八射”系统的组成部分之一,它的建成,将使老城区、漳河新区、荆门高新区·掇刀区联成整体,带动周边地块的开发,对路网结构的完善、拉动区域经济的发展起到极其重要的作用,同时也可以分担“兄弟路”白云大道的交通压力,市民出行有了更多的选择。

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。