荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

明天,海慧地下通道正式通行

  昨日下午,记者在海慧地下人行通道现场采访了解到,目前通道地面、地下的工程已全部完成,今天将零星收尾工作处理完成后,于明天正式开放通行。

  海慧路地下人行通道位于象山大道与海慧路交会处,建筑面积3435平方米,是目前城区最大的地下通道。该通道整体采用井字形布局,地上8个梯坡道分别位于路口四个角的人行道上,无论行人从哪个方向、哪边的人行道上走,都有对应的通道出入口;梯坡道的手扶电梯为上下双向运行,电梯站立区域宽约60厘米,同排只能容纳一人站立,目前已完成调试,待检测合格后才能投用;4部垂直电梯分布在路口的四个角,周边有绿化布置,位置十分醒目,已完成了部分安装。

  地下通道呈“口”字形布局,宽约6米、高约3.5米,人在其中行走感觉很通透、宽敞。地面采用大气的麻灰花岗岩,墙面为定制的浅灰色搪瓷钢板,在靠近通道处出入口的位置,阳光透过玻璃照射过来,墙面会显出柔和的蓝青色,十分好看。顶上四条灯带让整个通道非常明亮,不会让行人感觉到压抑。据介绍,为适应不同环境需要,同时节约电能,灯光亮度设置了阴天、晴天、夜晚三种模式,由人工进行控制。

  此外,通道外的铺装和绿化也已全部完成,玉兰、银杏、月季、金丝桃等上十种植物分布在通道出入口附近,与木装饰搭配得非常和谐。

  记者在现场看到,由于电梯尚不能使用,与其相关的施工也还在进行,因此施工方提醒市民,明天从通道行走时,请不要翻越围栏,或靠近施工区域。(记者 李晓雪 通讯员 万款)

责任编辑:李娟
关键词: 海慧 地下通道 通行
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。