荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门高速公路频现无证驾驶 高警连续查处3起

QQ截图20170829103835

QQ截图20170829103854

QQ截图20170829103905

  近日,省高警京山大队连续查处3起无证驾驶违法行为,有的是从来没有考过驾照,在农村会了拖拉机之后就上路开大货,有的刚考过了科目二,有的驾驶证已经扣了27分,驾照停止使用了,还在继续开车。

  女子刚考过科目二 男朋友就将车辆交给她“练手”

  8月23日下午3时许,省高警京山大队民警在随岳高速公路京山站口执勤时,对一辆黑色武汉牌照的本田越野车进行检查时,发现是一名女司机,民警要求女司机出示证件接受检查,旁边副驾驶座位的男子称,驾驶证没有带。民警要求出示身份证进行核查,经过核查,发现女子是无证驾驶。

  据女子王某讲,随车男子是自己的男朋友,两个人当天从京山出发准备到武汉,车辆是自己男朋友的,王某已经报名参加了驾校考试,刚刚考过了科目二,马上准备考科目三了,男朋友正好准备叫她练练手。

  最终,王某因为无证驾驶违法被处罚款2000元和拘留,男朋友也因为将车辆交给未取得机动车驾驶证的人驾驶违法行为被处以罚款2000元。

  哥哥将车辆交给无证弟弟驾驶

  8月25日9时10分许,省高警京山大队民警在随岳高速公路京山服务区执勤时,发现一辆安徽牌照的红色大货车停在应急车道上更换驾驶员。民警拦停该车进行检查,发现刚刚开车的男子没有驾驶证。据这名无证驾驶的男子讲,他从来没有考过驾驶证,因为拖的是一车哈密瓜,赶时间,自己的哥哥又请不起司机,只好喊他一起,在哥哥开累后就换他帮忙开会儿。民警询问其哥哥,没有考证怎么还敢将这么大货车讲给弟弟驾驶,哥哥讲,弟弟以前在农村学过拖拉机,对车辆也很敏感,一看就会了…

  这一解释让现场民警惊呆了。最终,弟弟因为无证驾驶被处以罚款2000元和拘留10天,哥哥也因为将车辆交给未取得机动车驾驶证的人驾驶的违法行为被处以罚款2000元。

  驾照扣27分还继续开车

  8月25日9时30分许,民警发现一辆山西牌照的货车在见到交警后,将车辆停在应急车道上更换驾驶员。民警检查后发现,刚刚开车的男子李某驾驶证已经被注销,驾照被记了27分,驾照已经显示停止使用。据李某讲,他的驾驶证早在2014年已经因为计分太多,没有参加理论考试被强制注销。

  民警对同车的另外一名司机进行询问,其称,他们两个司机彼此都不认识,两个人都是被老板雇用的司机,李某是第一次和他出车,李某的哥哥是这个车的老板。他们准备运输一车货物到广东,在他开累后就换李某驾驶。在进入服务区后,看到前方有交警,李某急忙叫醒他,说自己的驾驶证有问题。

  目前,两人因为无证驾驶和将车辆交给无证驾驶的人驾驶的违法行为被处罚。

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。