荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

田学斌来荆调研农业水价改革和节水项目建设工作

王爱国参加 吕江文周汉奎张依涛孙兵陪同

  8月29日上午,水利部副部长田学斌一行来我市调研农业水价综合改革和高效节水项目建设工作。

  水利部农水司司长王爱国参加调研。

  省政府副秘书长吕江文,省水利厅厅长周汉奎、副厅长唐俊,市委副书记、市长张依涛,市委副书记孙兵,副市长梁早阳,市政府秘书长何平陪同调研。

  田学斌一行先后实地察看了漳河三干渠灌区刘集信息中心和沙洋县五里铺镇洪庙农民用水者协会,详细了解我市农业水价综合改革情况。

  在随后召开的座谈会上,田学斌一行与我市部分农民用水者协会负责人、农民代表及市直相关部门负责人进行座谈,听取我市农业水价综合改革和高效节水项目建设工作情况汇报。

  田学斌对我市农业水价综合改革工作给予充分肯定,认为荆门市委、市政府主要领导高度重视,深入扎实推进农业水价综合改革工作,与经济社会相关领域发展进行统筹考虑、有机结合,积极主动宣传引导,为湖北省其他地区的农业水价综合改革工作起到示范和引导作用。

  田学斌要求,荆门市要将农业水价综合改革各项措施和管理制度进一步落地,并在实践中不断总结和完善;要进一步加快完善高效节水灌溉工程体系,为农业水价综合改革奠定坚实的基础;要巩固农业水价综合改革的成果,建立保障改革成果持续发挥作用的良性机制;要进一步总结经验,加强宣传,为湖北省其他地区当好典型、做好示范。

  张依涛表示,荆门市一定认真抓好农业水价综合改革试点工作,努力为全省乃至全国探索可复制、可推广的模式和经验。(记者刘阳刚 通讯员谢慧平)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。