荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

车主有福啦!海量车牌来袭,速速围观!

  一直以来,能选到自己满意的车牌都是广大车主的期盼和需求,也是车管部门力求解决的热点。荆门市公安局交通警察支队按照公安部的统一部署、先后在公安网开通了“五十选一”、在互联网开通了“自编自选”等等多种选号方式,投放了大量的选号资源,受到了车主的广泛好评,但与车主的要求仍有差距……

  那么问题来了!怎么解决?9月1日!又有海量车牌来袭!

  荆门市公安局交通警察支队车管所将于9月1日一次性投放72000幅小型汽车号牌供车友们选用。对!你没看错,是72000幅哟!这次在公安网投放的号段是“鄂H-H!@!!”、“鄂H-H!!@!”、“鄂H-F!!@!”,是按照公安部、省交管局的统一部署,用于新车注册、转移登记、转入登记等等全部的选号业务,将采用全国统一的选号系统。

  这个全国统一的选号系统有什么不一样吗?

  实行“三统一”

  首先是实行了“三统一”,即统一号牌号码发放,号码资源全部通过计算机系统公开向社会发放,号牌发放方式全国统一。统一号池维护管理,设立统一的号码号池,号池号码全部由计算机随机投放、自动增补。统一号码资源监管,号牌号码资源由省级公安机关交通管理部门负责统一备案监管,健全监管制度机制。这三个统一,保证了选号的公正、阳光、透明。

  签注唯一标识

  其次是号牌全部签注唯一序列标识,实现制作发放全程留痕监管。为规范号牌生产制作管理,2016年2月起,公安部交通管理局分三批在全国部署推广应用统一的号牌生产管理系统,咱大荆门可是第二批哟!此次号牌管理改革进一步明确,要求全面应用号牌生产管理系统,与公安交通管理综合应用平台联网对接,实现号牌生产全过程留痕,运用现代科技提升监管能力和治理水平。规范过程性监管,实时记录监控号牌制作流程,实现异常数据自动预警,号牌生产全过程监管。规范唯一性监管,全部通过信息系统下达号牌制作任务,实现机动车登记和号牌制作一一对应。规范溯源性监管,号牌签注唯一的生产序列标识,实现号牌唯一性和可溯源性,提升查处和打击假牌假证信息化、精准化能力。

  特别提醒

  1、除了在公安网(各业务大厅、含4S店、二手车市场)可以选号外,去年己启用的互联网选号仍然是停不下来的节奏,仍然可以选号!记得网址是:湖北交通安全综合服务管理平台(hb.122.gov.cn/)或者手机APP“交管12123”。

  2、这次在公安网投放的号段是“鄂H-H!@!!”、“鄂H-H!!@!”、“鄂H-F!!@!”,其中“!”代表的是“0-9”数字,“@”代表的是“A-Z”英文字母(除“I”和“O”外)。

责任编辑:李娟
关键词: 车主 车牌 交警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。