荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张依涛在全市妇女儿童工作会议上强调 推进妇女儿童事业全面健康发展

  8月30日上午,全市妇女儿童工作会议召开,传达贯彻全省妇女儿童工作会议精神,回顾总结五年来全市妇女儿童工作,部署今后一个时期的妇女儿童工作。市委副书记、市长张依涛在会上强调,全市各级各部门要以更高站位认识做好妇女儿童工作的重要意义,以更实举措推进妇女儿童事业全面健康发展,以更大力度营造妇女儿童事业发展的良好环境。

  张依涛指出,妇女是“半边天”,儿童是祖国的希望和未来。妇女儿童工作是关系到国家和民族未来的大事,也是关系到每个人家庭幸福的好事。全市各级各部门必须带着感情把好事做好,带着责任把大事办成。

  张依涛强调,要以更高站位认识做好妇女儿童工作的重要意义,充分认识到加强妇女儿童工作是责任所在、发展所需、民生所系。要以更实举措推进妇女儿童事业全面健康发展。要深入贯彻男女平等基本国策,积极促进就业机会均等、妇女参与决策和管理、发展成果平等惠及妇女,促进妇女全面发展;要坚持儿童优先原则,坚持儿童教育优先发展、儿童健康服务优先供给、儿童福利优先保障,确保儿童健康成长;要全面落实法律法规,依法维护妇女儿童合法权益,着力解决妇女儿童反映强烈的突出问题,补齐贫困和特殊困难妇女儿童“民生短板”,保障妇女儿童权益。

  张依涛要求,要以更大力度营造妇女儿童事业发展的良好环境。要强化政府主体责任,加强政策支持,加大财力投入,确保妇女儿童事业发展与经济社会发展同步规划、同步安排、同步落实;要优化工作运行机制,各级妇儿工委要切实履行好组织、协调、指导、督查等职能作用,为更好地服务妇女儿童提供有力保障;要营造良好社会环境,加强舆论引导,推动全社会进一步形成尊重妇女、保护儿童的良好氛围。

  市委常委、市政府党组成员、市妇儿工委主任赵俊出席会议并作工作报告,系统总结了过去五年的妇女儿童工作,部署和安排了下阶段妇女儿童工作。市政府秘书长何平主持会议并宣读表彰通报。钟祥市、市人社局、市卫生计生委作交流发言。(记者 刘阳刚 通讯员 何蕾)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。