荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

我市部署深化司法体制和社会治理改革工作

孙兵出席会议并讲话

  8月30日,市司法体制和社会治理改革工作领导小组召开会议,听取市中级人民法院、市司法局有关司改工作落实情况汇报,审议有关文件,谋划部署下阶段工作。

  市委副书记、市委政法委书记孙兵出席会议并讲话。

  市中级人民法院院长雷涌泉,市人民检察院检察长雷爱民参加会议。

  会议听取了市司法局有关全市公证机构改革工作情况汇报。市中级人民法院就两个以审判为中心的刑事诉讼制度改革规范性文件起草作说明,并提请会议讨论审议。

  就如何高位推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革和公证机构改革,孙兵要求,要亲力亲为抓改革,各司改部门要积极谋划本部门的改革工作,发挥主要领导“主抓”作用、分管领导“主推”作用、部门的“主办”作用,将各自承担的改革事项项目化、清单化,制定更具操作性的实施方案,逐项推进,逐项落实。他要求,各司改部门要同心同向强合力,不折不扣执行政策、完善细化配套措施、注重统筹协调。

  孙兵强调,要科学制定改革方案,列出任务清单、工作台账和责任主体,细化工作措施,明确工作路线图、时间表,推进工作落实。要牢牢把握关键环节,紧盯关键环节,着力疏通“堵点”。要稳妥推进工作创新,加大探索创新力度、加大对试点经验的总结提炼,为全国、全省司改工作提供“荆门样本”。要健全督办问责机制,市司改办、政法各家要按照改革任务清单,逐一对表查账,工作进展定期汇总通报;加强痕迹化管理,进一步健全台账资料;坚持问题导向、效果导向,列出问题清单,实行销号管理;夯实责任,对政策执行不到位、工作推进不力的,追究相关人员责任,确保全市司改工作落细落实见成效。(记者 邓琳)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。