荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

石龙镇:全力做好秋季农作物病虫害防治

  石龙镇农技站抓住季节转换的有利时机,认真落实各项措施,引导群众认真抓好秋收工作,全力做好秋季农作物病虫害防治,确保秋季作物丰产丰收。

  组织领导到位。专门成立了秋季作物病虫害防治工作领导小组,实行责任追究制,群防群治,确保防控措施落到实处。

  防控宣传到位。充分利用广播、宣传车和发放宣传资料等形式,大力宣传病虫害防治知识,增强群众科学管理意识。截至目前,已发放宣传材料1500份,出动宣传车1辆,通过广播电视等通讯工具进行宣传。

  技术指导到位。组织技术人员深入各村的田间地头,对农民进行现场指导,并进行科学用药、安全用药培训,有效地提高了秋作物病虫害的防治效果。

  据统计,共举办培训班2期,培训人员300余人次,喷施营养肥1.3万亩。 加强农药市场监管。全面检查辖区内农药经营店,严厉打击制售假冒伪劣农药行为,净化农药市场,提高农作物病虫害防治效果,保护农民的切身利益。(通讯员 谢小双)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。