荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

我市首家“移动互联网医院”在荆门二医正式上线运行

  “到二医看病不需要在窗口排长队,也不需下载、安装APP,只需用手机绑定诊疗卡,轻轻滑动指尖,就可随时随地完成挂号、缴费、查看报告、住院一日清单、就医反馈、诊后咨询等服务,真是太方便了。”近日,患者张先生去市二医就医,医院公众号的强大服务功能让他惊叹不已。

  为进一步改善患者就医体验,增强居民对健康医疗服务的可及性和公平性,市二医积极响应“互联网+”行动计划与改善医疗服务行动计划精神,从今年3月开始启动医院公众号就医平台功能升级工作,如今,患者只需关注“荆门市第二人民医院”,即可访问与调用移动互联网服务平台功能,获取“智能导诊、预约挂号、当天挂号、诊间支付、查看账单、查看检验报告、查看住院清单、反馈就医满意度、院外导航、健康资讯”等从信息流到资金流的闭环医疗服务。移动互联网就医服务平台自8月18日上线运行,至今已累积用户数超过3万人。

  近年来,以互联网为载体,由医生向患者提供在线疾病健康咨询的医疗平台相继成立,但病症的复杂性和信息渠道过载让这一类平台在健康管理上呈现安全无法控制的特征;第三方网络平台问诊质量的不可控因素导致平台上随意问答成了常见现象,整体问诊质量较低等情况。针对此问题,在金蝶医疗的协助下,市二医在移动互联网服务平台上正式推出了 “专属医生”服务功能,患者与自己的专属医生通过此平台即可进行图文健康咨询和健康音频讲座等移动端服务。同时,医生根据自身擅长领域,可以在“专属医生”个人首页定制健康音频内容,打造专业化个人主页,还可以对患者进行病情分组,按需分类病友圈,通过诊后随访、全周期追踪病情和日常科研等方式真正为病患提供诊后期管理全周期服务。通过线上沟通,医患之间可在诊前、诊后进行二次互动,让医生的就诊安排更有序,极大的提升了诊疗效率。未来,“专属医生”将围绕医院和医生的需求,开发在线随访和网络会诊等增值服务。

  市二医相关负责人表示,“移动互联网医院”的正式运行,打破了医院的物理围墙,实现了医患的时时沟通,极大的降低了患者的就医门槛,畅通了就医渠道,改善了患者的就医体验,在提升医院空间资源利用率同时,将帮助医院从以疾病治疗为中心转向以健康促进为中心,完善预防、治疗、康复的服务,打造群众全生命周期的健康服务平台。

  提醒:我们首先需要关注医院的微信公众号,并需要在医院实名注册就诊卡,通过在患者移动服务平台的“我的信息”进行绑卡操作,一个微信账户可支持绑定家庭成员五张就诊卡。

  功能介绍

  1、智能导诊

  患者如不知道应挂什么科室,可使用智能导诊选择部位、症状并回答相应问题,平台会智能推荐相应科室。微信上显示的号源与窗口一致,可挂专家号也可挂普通号。挂号成功即可收到消息提醒,当天挂号不可取消,如未就诊,需到人工窗口进行退费。预约挂号可于就诊当日前在平台“我的挂号”内点击“取消预约”进行取消,超过当日需到收费窗口进行退费;

  2、诊间支付

  在“我的账单”中,患者可及时查看已支付和待支付费用及具体明细,住院病人可在平台上缴纳住院预交金,可查看住院费用明细及每日清单;

  3、就诊指引

  医生开完处方后,患者可通过微信进行支付,同时平台会自动推送就诊指引信息;

  4、检验检查

  检验检查报告出来后,平台会及时推送报告提醒,患者可查看一个月内的报告单;

  5、就医反馈

  就诊结束后,患者可通过就医评价对医生及医院进行实名点评,反馈意见。

  6、专属医生

  患者与自己的专属医生通过此平台可进行图文健康咨询和健康音频讲座等移动端服务。

  链接--

  金蝶医疗

  金蝶医疗是中国医院管理模式思想领导者、移动互联网医院领航者,以“让医疗服务行云流水”为使命,已为全国超过3000家医院与医疗卫生机构提供了数字化医院(H-ERP、HIS、LIS、EMR&CP)、移动互联网医院(患者移动服务平台、移动工作平台、移动供应链电商平台)、云医院(云HIS、在线问诊与远程诊疗平台、医联体与分级诊疗平台),以及相关的管理咨询、流程优化、实施、运维与运营推广服务。金蝶医疗于2014年5月30日全国首创“移动互联网医院”,先后荣获CCTV、湖南卫视、广东卫视、江苏卫视、云南卫视、江西卫视、吉林卫视等数百家媒体专题报道,引领中国医院迈进移动互联网时代。凭借先进的产品实现方式、安全的部署模式、丰富的全流程优化经验、专业的媒体宣传与运营推广、极致的用户体验。金蝶医疗已发布的移动互联网医院用户超680万人,直联医院支付次数超1187万次,位列全国第一。未来的移动互联网医院将成为网上问诊、远程诊疗与分级诊疗平台,为人们提供医院基础医疗服务、增值医疗与健康服务、专科人群垂直服务。

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。