荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市寄递渠道四项安全整治工作全面启动 杜绝野蛮分拣 做到“不着地不抛件”

  8月29日,记者从市寄递渠道综合整治暨实名寄递推进工作会上获悉,我市寄递渠道安全生产方面的四项整治工作已全面展开。

  1-6月我市邮政业发展迅猛,全市邮政行业业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)累计完成3.02亿元,同比增长22.06%;业务总量累计完成3.23亿元,同比增长33.25%。其中全市快递服务企业业务量累计完成779.28万件,同比增长29.59%;业务收入累计完成1.09亿元,同比增长33.86%。

  为严格落实寄递企业安全生产主体责任,强化预防和源头治理,全面排查整治安全隐患,切实做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”,市邮政管理局成立市寄递渠道安全综合整治工作领导小组,于8月20日至11月10日期间在全市开展专项执法检查,督促邮政企业、快递企业认真开展自查整改,严格落实各项任务措施。整治期间,将严厉打击违法寄递危险化学品行为;开展机电设备使用管理综合整治;做好网络安全管理工作;开展安全生产大检查;开展矛盾纠纷排查化解工作。

  同时,全市“平安寄递”专项整治活动(4月—12月),邮件快件“不着地、不抛件、不摆地摊”专项治理活动(7月—12月),寄递渠道安全生产大建设、大排查、大整治活动(持续到2018年5月底)已全面展开。各项整治工作重点整治3个100%制度落实;寄递企业安全生产主体责任落实情况;安全生产设备配置、使用和维护情况;用户信息保管情况;突发事件处置情况;推进标准化建设;规范末端网点代办代投行为;建立健全内控体系;开展经营资质清理整顿等。

  市邮政管理局将针对重要时期寄递安全、寄递企业落实主体责任、危化品收寄、3个100%制度落实、服务质量等方面开展专项和联合执法检查,并积极拓宽案件线索来源,对执法检查、媒体曝光、部门移交等渠道发现的案件,发现一起、查处一起、通报一起,绝不姑息。(记者 李力 通讯员 刘立君)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。