荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张依涛在漳河新区调研时强调 抢抓机遇 加快发展 着力建设“四区”

  8月31日下午,市委副书记、市长张依涛在漳河新区调研时强调,漳河新区要围绕“打造荆门城市新中心”这个目标,抢抓机遇,加快发展,着力建设通航产业发展的示范区、新经济新业态的集聚区、城乡融合发展的样板区和体制机制创新的先行区。

  张依涛查看了群艺积分小镇项目和高铁新城项目规划图,并听取了漳河新区主要负责人关于漳河新区1至7月主要工作、需要解决的问题等情况汇报。市直相关部门负责人现场就漳河新区提出的相关问题进行回复。

  张依涛指出,今年以来,漳河新区广大干部群众克难攻坚、锐意进取,新区各项工作全面推进,经济社会发展取得了明显成效,主要体现在:骨架路网、公共工程和爱飞客航空小镇的建设全面提速,重大支撑性产业项目建设全面启动,招商引资工作全面发力。在看到成绩的同时,也要清醒地认识到新区产业发展龙头支撑不强、城市功能不完善、投融资能力不强等问题。

  张依涛强调,漳河新区要着力建设通航产业发展的示范区,突出通航研发制造、通航运营维护、通航+新兴服务业、通航培训、爱飞客航空小镇“五大板块”,把漳河新区打造成为全国通航全产业链示范基地。要着力建设新经济新业态的集聚区,加快荆门金融保险中心建设,加快核心商圈建设,加快大健康产业发展,加快新经济集聚区的建设。

  张依涛要求,要着力建设城乡融合发展的样板区。坚持生态优先,着力建设绿色生态科技产业城;坚持综合配套,着力建设荆门城市新中心;坚持规划引领,抓紧谋划高铁新城的建设。要着力建设体制机制创新的先行区。要进一步拓展投融资渠道,加快引进一批融资租赁公司落户;要进一步加大公共服务平台建设力度,清理规范中介服务;要进一步创新管理体制和运行机制,加快推进大部制改革和扁平化管理;要进一步加强对新区建设的组织领导,完善重大事项请示报告制度。

  市委常委、常务副市长李涛,市委常委、市政府党组成员赵俊,市委常委、市委秘书长廖明国,市政府秘书长何平参加调研。(记者刘阳刚)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。