荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

荆门公安开通打传专线,半个月捣毁10个传销窝点

  “湖北荆门月亮湖”、“救我”…

  8月29日下午,河北邯郸人张某专程从老家赶赴荆门,将儿子通过微信发出的零碎、模糊的求救信息带到了高新·掇刀公安分局白庙派出所。

  张某之子很可能被困传销组织!职业嗅觉让接警民警做出了这样的推断。调查工作一触即发,当晚,白庙派出所立即部署,由社区民警会同辖区网格员连夜开展入户摸排、调查走访等基础工作。在荆门市公安局相关部门大力支持下,将传销被困人员大致范围锁定在掇刀洪源市场附近一开放式小区居民点。随后,综治办、公安、工商、居委会联合行动,围绕这一居民点开展全方位排查,最终结合周边群众反映,确定传销窝点具体位置。

640.webp_副本

640.webp (1)_副本

  警方果断出击,成功捣毁这一传销窝点,现场抓获程某、赵某、刘某等11名涉案嫌疑人,同时在房间找到被困的张某之子。据了解,26岁的他本在外地务工,被微信网友以恋爱为由骗入传销组织。目前,该案正在紧张深挖、办理之中。

640.webp (2)_副本

  8月31日一大早,张某家属专程来到白庙派出所,将一面印有“立警为公、勤政为民、排难救人、功德无量”的锦旗送到民警手中。

  据悉,8月15日,荆门市综治办、公安局、工商局三部门部署开展打击整治传销联合行动,荆门市公安局召开视频会议对全警进行动员部署。这是自此次行动开展以来,荆门公安捣毁的第10个传销窝点。其中,刑事拘留10人,逮捕4人,教育遣返一般传销人员55人。

640.webp (3)_副本

640.webp (4)_副本

  行动中,全市公安机关展开集中宣传和清查行动,先后出动警力856人次、悬挂横幅814条、发布警示信息8876条、清查出租屋、小旅社791户、核查流动人口375人、通过LED显示器宣传282处、印发宣传资料26727份,开通流动宣传车,制作打击传销的展板进社区、进学校、进企业、进单位、进农村展开全覆盖宣传。

640.webp (5)_副本

  荆门市公安局相关负责人表示,此次打击整治传销专项行动推行“三个一律”:凡是查获的传销组织者一律刑事拘留;凡是查获的传销组织骨干成员一律治安拘留;凡是查获的传销参与者,一律遣返并移交当地。此外,为了调动全民参与打击传销的积极性,最大限度挤压传销违法犯罪活动生存空间。市公安局专门开通了打击传销专线电话8882000,和110同时接受群众举报,对于举报查实的,给予奖励。

640.webp (6)_副本

  8月21日晚,在九渊路一小区,网格员张女士发现辖区内有三四名形迹可疑的男子进出,她根据多年的工作经验,判断很可能有个传销窝点,遂将情况向派出所反映。民警接警赶到后,在小区房间内抓获熊某等4名传销人员,他们对从事传销的违法行为供认不讳。网格员张女士因举报有功,获得公安机关300元的现金奖励。

责任编辑:李娟
关键词: 荆门公安 传销 举报
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。