荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市委常委(扩大)会议暨市“四大家”领导联席会议召开

张依涛主持并讲话

  9月1日上午,市委副书记、市长张依涛主持召开市委常委(扩大)会议暨市“四大家”领导联席会议,通报月度招商引资、包联项目和市级领导维稳包案、包联企业安全生产等情况,传达贯彻有关会议、文件和通报精神,研究部署相关工作。

  会议指出,8月份,在市“四大家”领导和全市上下的共同努力下,招商引资和项目建设、城市建设、重点领域改革等各项工作有了新进展,同时出台了一批新规,有力地服务了经济社会发展,荆门高新区在国家级高新区中的综合排名提升了17位。9月份,要进一步把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神和省第十一次党代会精神的活动引向深入,做到三个结合,即与“两学一做”学习教育紧密结合,与打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战紧密结合,与完成今年目标和谋划明年工作紧密结合。要进一步加大招商引资力度,重点是要聚焦重点招商,补齐短板招商,深化重资产招商,拓展委托招商,盘活存量招商。要进一步加大项目建设力度,重点是抓实项目储备库、项目建设库、PPP项目库建设,抓实精准调度和项目服务。要进一步加大新民营经济发展力度,明确主攻方向,明确主要力量,明确政策措施。要进一步加大“四化同步”示范带建设的力度,要夯实责任、整体联动,加快推进支撑性项目建设,不断拓宽投融资渠道。要进一步加大投融资体制机制改革的力度,加快重点项目融资,加快投融资平台转型,加快产业基金落地,加快推进PPP项目建设,加快直接融资步伐。要进一步加大民生工程建设力度,持续抓好脱贫攻坚,持续抓好突出环境问题整治,持续抓好棚户区改造,持续抓好安全稳定工作,持续抓好民生实事办理。要进一步抓好省委巡视组交办问题的整改,全面完成整改任务。要进一步加大抓落实的工作力度,尤其是要加大督查工作力度、专项治理力度、追责问责力度,促进各项工作全面落实。

  会议传达了中共中央、国务院《关于服务实体经济防控金融风险深化金融改革的若干意见》和省政府常务会议关于研究部署打好“三大攻坚战”有关精神,传达学习了省委关于印发《湖北省实施〈中国共产党问责条例〉办法》的通知精神,传达学习了中纪委、省纪委有关通报精神,传达了全省人民防空会议精神,并研究贯彻落实意见。

  会议强调,要以更大力度防控政府债务风险,以更大力度化解不良贷款,以更大力度处置金融案件,坚决打好防范化解重大风险攻坚战;要聚焦深度贫困对象,聚焦健康扶贫,聚焦产业扶贫,聚焦易地扶贫搬迁,坚决打好精准脱贫攻坚战;要全力推动水污染防治、大气污染防治和土壤污染防治,坚决打好污染防治攻坚战。要切实加强打好“三大攻坚战”的组织领导,层层压实责任,加大督查力度,严肃追责问责。

  会议指出,《湖北省实施〈中国共产党问责条例〉办法》的出台,充分体现了省委全面从严治党的坚强决心,各级党组织和党员领导干部要从全面从严治党的高度,充分认识《办法》出台的重大意义,切实增强学习贯彻《办法》的思想自觉和行动自觉。要进一步加强舆论引导,一方面,要抓正面宣传,弘扬主旋律;另一方面,要抓问题曝光,敲响警示钟。要进一步强化制度执行,压实主体责任,加强督办检查,强化追责问责。

  会议强调,要压实主体责任,抓好关键少数,强化督办检查,持之以恒抓好中央“八项规定”精神落实。要强化巡查督导,严格问责追责,建立长效机制,抓实抓细大数据监督检查工作。

  会议要求,要着力提高做好人防工作的政治站位,进一步明确人民防空战略地位,把握人民防空发展方向,厘清人民防空建设思路,不断开创我市人防事业发展新局面。要着力构建现代人民防空体系,狠抓人防指挥体系建设、人防工程体系建设、人防信息体系建设、人防专业队伍体系建设、人防疏散体系建设和人防宣传教育体系建设。要着力推进军民融合深度发展,努力形成全要素、宽领域、高效益的深度融合发展格局。要着力完善人防工作协同推进机制,形成各负其责、共同配合、统筹推进的工作格局。(记者邓显军)

责任编辑:许洋洋
关键词: 张依涛 联席会议
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。