荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张依涛主持召开市政府常务会议 研究部署“三大攻坚战”等工作

  9月1日下午,市长张依涛主持召开市政府常务会议,传达学习中央有关文件和省政府常务会议精神,研究部署打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”等工作。

  会议强调,要把防范化解重大风险责任压紧压实,坚持多措并举化解债务,大力推动投融资平台的整合和市场化的转型,处理好化解政府债务与保护金融债务的关系,处理好防风险与促发展的关系,以更大力度化解不良贷款和处置金融案件。要把脱贫攻坚责任压紧压实,精准识别扶贫对象,聚焦产业扶贫,每个贫困村至少引进和培育一个新型农业经营主体、一个“城归”人才到村发展产业,继续打好易地扶贫搬迁攻坚战。要把污染防治的责任压紧压实,全力推动水污染、大气污染和土壤污染防治,特别要做好天门河污染治理。要把层层传导压力的责任压紧压实,加大对“三大攻坚战”督办的力度,对在“三大攻坚战”中不担当、不负责、不作为的,要严肃追责问责。

  会议传达了全省PPP工作现场推进会议精神。会议要求,要加快PPP项目进度,组织开展PPP项目拉练,推动项目建设提速、提质、提效;要创新运作的模式,在用好BOT(建设—运营—移交)等常用模式的基础上,创新政府与社会资本合作方式;要重点围绕重大基础设施建设、文化教育、医疗养老、三条“四化同步”示范带建设等领域,策划储备项目;要加大督办的力度,确保我市PPP工作继续走在全省的前列。

  会议审议并原则通过了《荆门市人民政府关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的十项措施(送审稿)》。会议强调,要提高思想站位,深刻认识国家和省统筹推进城乡义务教育一体化改革发展的重大意义,切实把思想统一到中央、省、市决策部署上来,确保我市县域内城乡义务教育一体化改革发展工作落到实处。要强化部门责任,教育部门要加强同有关部门的协调沟通,积极推动县域内城乡义务教育一体化改革发展各项措施落实到位。要加强宣传解读,进一步统一思想、凝聚共识,在全社会营造关心支持城乡义务教育一体化改革发展的良好氛围。

  会议审议并原则通过了《关于加强荆门市市级政府投资项目前期工作经费管理的通知(送审稿)》《关于加强荆门市市级规划编制经费管理的通知(送审稿)》。会议强调,要明确列支范围,强化责任担当,严格支出标准,规范支付流程,加强经费监管。

  会议审议并原则通过了《荆门市基本医疗保险实施办法(草案)》。会议强调,要坚持“全覆盖、保基本、多层次、可持续”,保证基本医保基金运行平稳,适当提高城乡居民基本医保待遇,促进城乡居民医保制度更加完善、保障更加公平、管理服务更加规范、医疗服务更加高效。要履职尽责,人社部门要切实履行主管部门职责,进一步优化经办服务管理,研究解决存在的问题和困难。要加快推进,确保城乡医保制度“一揽子”措施及早落地。(记者 刘阳刚)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。