荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

车在京山却在钟祥违法?套牌车捣鬼

套牌车车主被拘留5日,罚款3000元,驾驶证一次性记12分

  自己的车明明在京山,却频频在钟祥交通违法,代先生查询后,发现自己的车被套牌。他向钟祥交警部门求助后,警方通过查询比对很快找到了套牌车车主李某。日前,李某被行政拘留5日,罚款3000元,驾驶证一次性记12分。

  8月28日,京山车主代先生到钟祥市公安局交警大队反映,自己的一辆东风日产轿车车牌被一辆别克轿车套用,在钟祥区域频频违法,请求警方调查。办案民警迅速调取套牌车辆的违法照片,确定了车辆型号。因悬挂套牌的车辆已长时间未在街头出现,办案民警调取各路口监控资料中的20000多张类似车型照片进行对比,最终确定了套牌车车主李某(男,钟祥九里人)的身份。当晚8时许,办案民警通过视频追踪,锁定套牌车辆位置,并将李某抓获。

  据李某交代,他的车上的是外地牌照,因担心交通违法后不好处理,他在网上随意做了一个车牌后装上。过了一段时间后,李某取下了假车牌,自认为没人会发现其曾有过套牌的行为,没想到还是被民警查获。钟祥警方对李某作出行政拘留5日,罚款3000元,驾驶证一次性记12分的处罚。目前,案件还在进一步办理之中。

  民警提醒:车主发现自己车牌被套用违法,先不要替套牌车接受违法处罚,应尽快向交警部门申诉,这样既避免车主蒙受经济损失,又可方便警方后期调查。(记者李天学 通讯员陈龙)

责任编辑:许洋洋
关键词: 套牌车 罚款
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。