荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

最敬业“快递哥”!车祸之后,他说:“那半车厢包裹一定要及时送达”

图为:周师傅被救出来,仍不忘快递

  荆门市一辆送快递车出车祸,司机获救后还在忧心必须送达的包裹。被抬上担架后送进急救车的他还在打电话叮嘱赶往现场的同事:“剩有半厢包裹,一定要及时送达啊!”参与车祸救援的交警、消防官兵,被这位“快递哥”感动:“自己伤成这样还惦记着快递,职业精神令人佩服。”

  受伤司机惦记未送达的包裹

  3日中午1时许,一辆快递货车行至荆门市沙洋县杨集镇的207国道时,因避让迎面车辆一头撞到路边大树上,挡风玻璃粉碎,司机被困驾驶室。有路人迅速报警,交警与120急救车赶到后,赶紧拨打119增援。约1时50分,荆门市消防特勤中队出动2台消防车赶到,为避免二次事故决定利用液压工具对快递车头进行破拆,经过十多分钟努力,受困司机被成功救出。

  满脸痛苦的司机被消防员抬上担架。当得知有车上的快递包裹散落到地面时,这名司机竟挣扎着要下来去捡拾这些包裹,迅速被医护人员制止,“你伤成这样不能动了,我们联系你们公司来处理善后。”

  参与救援的沙洋县交警罗正泉告诉记者,当时快递车很危险,弄不好会翻到路基下1米多深的沟内,只能先用吊车将车扶正,再破拆救人。罗警官说,救援时,这名司机一直惦记着他车上的快递件,“直到后来打通荆门公司的电话,向同事移交送快递相关事宜后他才上急救车。”罗警官和现场消防官兵都称赞这名司机让大家深受感动,“他在担架上说,车厢里还有几个乡镇的包裹,要及时送达给客户。”

  记者得知,这名送快递件的司机名叫周江华,45岁,属申通快递荆门分公司。当天上午,满载一车快递需送往沙洋县五里、十里等7处地点,上午送完3处地点后,车在杨集镇地段出了事。

  得知快递送达他才松了口气

  “江华告诉我车上还有半厢包裹,让我们一定要及时送达!”申通快递的曹先生是周江华所在运送组的组长,他接到电话后约3时许驾驶一辆面包车赶到现场,配合老周另请到的一辆货车,共同将受损快递车内及散落的包裹转移。

  下午5时30分,记者拨通曹先生的电话时,他仍在送快递件的路上。曹说,“还有个把小时快递就送达完毕”。曹先生告诉记者,剩余的快递件涉及有十桥、团林、十里、后港四个地点,必须要在当天全部送达,“周江华这样的职业态度值得大家学习,真正是把客户视作上帝。”

  记者与仍在医院接受检查的周江华取得联系,他说自己的伤情结果还未出来,但医生称必须留院观察,不排除胸腔受剧烈撞击出现内伤。周告诉记者,他在出事现场一直用电话与公司联系报告情况,并请一名开货车的亲戚赶过来帮忙转送剩余的快递件,“我请求处理现场的曹组长,客户肯定挺着急,要及时送达包裹。”

  晚6时许,周江华与曹组长联系得知包裹已全部送达,“我这才放心了”。与此同时,前来医院探视他的荆门申通公司负责人田先生说,从医院得知老周有3处肋骨骨折,右腿也骨折。“伤得这么严重,当时在现场还要坚持捡拾遗散的包裹,太让人感动了。这样的员工我们要好好爱惜。”

责任编辑:许洋洋
关键词: 消防 快递 车祸
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。