荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

农行钟祥支行成功堵截保住学费

  近日,一位四十岁左右的农村妇女急匆匆走进农业银行钟祥支行文集分理处营业大厅,要求在十二点之前给正在上大学的儿子汇入17000元报名费。客户不断催促工作人员赶紧帮其办理,不要耽误了时间。

  正在大堂值班的网点主任杨凯觉得这事有蹊跷,当时还没到学校的报名时间,且一般大学报名费也没有这么多。经耐心询问,客户陈女士道出缘由,称其儿子在荆州长江大学化工专业就读,因手机掉水里了,用同学的电话跟家里短信联系,说学校将择优录取一批学生参加清华大学的金融管理专业培训班,需要缴纳报名费。陈女士想,这是好事啊,于是便赶紧向亲戚朋友借了钱,凑够了报名费,眼看快要到十二点了,报名费还没有汇过去,担心影响了孩子求学。“这有可能是一起电信诈骗!”杨主任一边稳住客户,一边设法查询相关信息。经查询,该手机号归属地为河南省鹤壁市,所提供的账户归属地为云南省。杨主任提醒陈女士该信息极可能为诈骗信息,建议其及时与儿子取得联系,核实相关情况。

  陈女士将信将疑,多次拨打儿子的手机显示处于关机状态。过了一会,终于打通了电话,与儿子核实后,揭穿了此短信骗局。

  原来,陈女士的儿子正值上课期间,手机关机,下课后才开机,为骗子提供了可乘之机。陈女士这才彻底明白自己被骗了,连声称赞大堂经理服务到位,感谢农行保护了自己的资金安全。

责任编辑:许洋洋
关键词: 农行 电信诈骗 学费
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。