荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

工人受伤 法院判赔 老板:吃亏没给工人买保险

  “我吃的是没给工人买保险的亏。”1日,记者在市拘留所见到周老板,谈起被拘事由他直摇头。

  周老板今年53岁,荆门城区人,在城区开有一家具厂。去年的一天,一工人在作业中被电锯所伤,相关部门鉴定为10级伤残。周老板就赔偿事宜未与对方达成协议,最终对方诉诸劳动仲裁部门。劳动仲裁部门裁定周老板赔偿7万余元。周老板向市中级人民法院提起诉讼,结果没有什么改变。由于周老板是小企业,资金周转不灵,一时无法拿出这笔钱,以至于对方请求法院强制执行。

  前不久,法院相关部门强制执行,周老板还是拿不出钱来,最终因拒不执行法院判决受到行政拘留15日的处罚。

  周老板表示,拘留结束出去后他会想方设法支付对方损失。

  此次被拘留,让周老板有了更清醒的认识,他认为雇请员工一定要为他们购买保险,千万不要省那一点保险费,否则一旦出事,只有雇主买单,一旦所赔数额较大,势必会拖垮雇主。(记者 王清华)

责任编辑:许洋洋
关键词: 保险 法院 行政拘留
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。