荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

漳河总干渠沿堤公路防护工程竣工

9处临水临崖路段安装护栏14772米、安全标志牌40个

  近日,漳河总干渠沿堤公路生命防护工程通过了漳河新区交通运输局、安监局、公安分局、掇刀交警大队的现场核查验收,9处存在安全隐患的临水临崖路段共安装波形护栏14772米。

  漳河总干渠始于漳河镇渠首闸,终于掇刀三干渠闸,沿堤公路西起漳河镇、东至掇刀区白石坡,全长18.05公里,成曲线分布,沿途路段北侧临水,南侧部分路段临边坡、部分临水,道路狭窄,急弯路段多,存在道路交通安全隐患。今年2月26日至3月1日,漳河新区管委会牵头,组织安监、交通、公安交警等部门,会同漳河工程管理局总干渠管理处,对总干渠沿堤公路进行了全面排查,共查出9 处重大交通安全隐患路段,需要安装防护设施。

  随后,新区交通运输局通过公开招标,确定了具有交通工程设施建设专业资质的施工单位进场施工。经过1个多月的建设,工程已于8月1日完工,在总干渠沿堤公路临水临崖的9处安全隐患路段共安装钢制波形护栏14772米,设置警示标志牌22个、限速标志牌18个,总投资276万元。

  今年,漳河新区强力推进农村公路安全生命防护工程建设,提前超额完成省下达计划任务。除了漳河总干渠沿堤公路生命防护工程外,漳河新区还自筹资金98.5万元,对凤凰水库、漳河环库公路、漳周公路等县乡村公路临水临崖的38处存在道路交通安全隐患路段实施了生命防护工程建设,共安装钢制波形护栏4534米、警示牌34块、警示桩1023支、防撞墙7.6立方米、挡土墙579立方米。这些路段生命防护工程的建设,完善了交通安全基础设施,改善了公路通车环境,可有效地防止车辆落水、坠坡安全事故的发生。(记者刘国锋 通讯员李文)

 

责任编辑:许洋洋
关键词: 漳河总干渠 护栏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。