荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张依涛在收听收看全省国防教育月活动集中动员辅导电视电话会后强调 树牢理念 增强实效 健全机制

  9月5日上午,在收听收看全省国防教育月活动集中动员辅导电视电话会议后,我市继续召开会议,对今年的国防教育月活动进行部署和安排。市委副书记、市长张依涛在会上强调,要进一步树牢国防教育理念,增强国防教育实效,健全国防教育机制,推进全市国防教育工作再上新台阶。

  市委常委、市委宣传部部长吕晓华,市委常委、市委秘书长廖明国,市政府副市长李珩,荆门军分区负责人郑锦波,市政府秘书长何平在荆门分会场参加会议。

  张依涛指出,要树牢“和平需要保卫”的理念,居安思危,增强忧患意识,进一步激发全市广大干部群众关心支持国防建设和军事斗争准备的自觉性和主动性;要树牢全民国防的理念,把国防教育融入国民素质教育,使国防教育成为终身教育,使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为全社会的自觉行动;要树牢军民融合发展的理念,健全完善军民融合机制,整合各类国防教育资源,发挥军地双方在师资队伍、装备器材等方面的独特优势,探索一条军民互补、军民融合抓国防教育的新途径。

  张依涛要求,要进一步增强国防教育实效。要突出重点内容,坚持把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话“军事篇”作为当前和今后一个时期的重大政治任务,学深悟透、入脑入心;要围绕“爱我人民爱我军,同心共筑中国梦”主题,突出公务员这个重中之重的群体,推动国防教育进机关、进学校、进企业、进社区、进农村;要突出重点阵地,发挥好传统媒体和新媒体的作用,发挥好典型引路的作用,发挥好主题宣讲的作用。

  张依涛强调,要进一步健全国防教育工作机制。要强化组织领导,全市各级党委、政府要把国防教育工作摆上重要议事日程,切实做到与经济社会发展同步规划、同步实施、同步考核、同步推进;要强化基本保障,进一步加强国防教育基本场所、基本设施、基本队伍建设,不断提高做好国防教育工作的能力和水平;要强化督办考评,加大对国防教育督办检查力度,把国防教育纳入经济社会发展规划、纳入党政领导班子和领导干部考评体系、纳入党管武装工作考评重要内容。(记者刘阳刚)

责任编辑:李柳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。