荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

“最强大脑” 街头扫描捉盗贼

mmexport1504668682892

  荆门新闻网讯(通讯员 金涛)2017年9月4日14许,在荆门市长宁大道农机岗亭附近发生一起扎车胎盗窃财物的案件。

  案发后,荆门市公安局海慧警务站民警积极开展走访调查。

mmexport1504668685894

  在9月5日13时许,两名持续开展调查的民警李思尧、杨帆在走访和信息比对中,发现一名男子与脑海中记忆的其它盗窃嫌疑人高度相似。两名民警一边联系警务站民警支援,一边对该男子进行跟踪调查。在城区某医院门口增援民警对该男子进行控制时,李思尧发现了围观群众中一男子疑是东宝分局通报的系列摩托车盗窃案网上逃犯,于是将两名男子一起控制住带回警务站审查。

mmexport1504668690480

  经审查,嫌疑人杨某涉嫌于9月4日在市区某商场盗窃手机,嫌疑人刘某涉嫌城区多起摩托车盗窃,目前刘某、杨某均已移交东宝区刑侦大队作进一步处理。李思尧过目不忘,人海中识别嫌疑人的能力让其在工作中屡建奇功,今年来共抓获各类违法犯罪嫌疑人 8人,被战友誉为“最强大脑”。

责任编辑:许洋洋
关键词: 盗贼 民警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。