荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

七里铺丰收新村安装路灯 照亮居民回家路

  “每天晚上巷子里都是黑漆漆的,现在社区给我们装上了路灯,夜间出门放心了,晚上乘凉聊天也有人了,这是解决了我们的大难题呀!”这是居住在七里铺社区丰收新村居民点的吴大妈发出的感慨。

  七里铺社区丰收新村居民点建于上世纪70年代末,最初只有两三户人家,后有居民陆陆续续搬入建房,现有居民108户、338人。多年前安装过太阳能路灯,时间长了路灯慢慢的老化,都不亮了。身为社区党支部书记同时也是市人大代表的全正梅看在眼里,急在心里。为了解决居民夜间出行的问题,她多次与相关部门联系沟通,社区网格员王光秀也是忙前忙后,协调居民修剪树枝、为路灯局工作人员接电、联系维修施工损坏的网线。

  近日,终于在市路灯局的帮助下,经过工作人员1周的辛勤工作,8盏崭新的路灯终于在居民点安了家,还是由电力公司免费供电。路灯亮了,居民们心里乐开了花,出行方便了,生活质量提高了,也为大家增加了一把“安全防范锁”。(通讯员 邓克敏)

责任编辑:许洋洋
关键词: 七里铺社区 路灯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。