荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

湖北省查处1196家开发企业中介机构

  湖北省重拳整治房地产开发和中介市场乱象,昨日,省住建厅公布近期专项整治情况,1196家开发企业和中介机构因违规被查处或责令整改。

  截至8月底,今年全省共开展市场巡查3242次,检查在建在售开发项目2647个,对315家房地产开发企业下达整改通知书;检查房地产中介机构门店2610家,对881家房地产中介机构下达整改通知书,查处从业人员128人。

  在整治行动中发现,开发商小动作不断,主要存在无证预售、捂盘惜售、虚标房价、返本销售、一房二卖、违规超建等6类违规行为。如襄阳天元四季城、宜昌江畔大地、荆州恒信春秋府、黄石金泰源航天城等项目未批先售。潜江中南世纪雅苑项目公示的一房一价超出了备案价格;武汉TCL康城绿洲A地块等项目在销售过程中虚标房价,采取虚假折扣的方式销售商品房。武汉国华国际礼品城、竹叶山中环商贸城调料交易大楼等项目,采取变相返本销售的方式销售商品房;黄石义乌国际商贸城项目,采取售后返租的方式销售商品房等。

  省住建厅表示,对房价上涨过快、市场供不应求的城市,要推行商品住房限价、拟上市项目公示、严控购房协议和合同更名等监管措施,同时加大房地产企业信用信息的公开力度,遏制违规行为。

  房产中介机构发现问题也较多。有地方经纪人员无从业资格现象普遍,签订经纪服务合同不规范,经营场所公示信息不规范,甚至收取“茶水费”倒卖新房指标。武汉舜禹恒房产经纪有限公司、武汉创邦房地产代理咨询有限公司等涉嫌炒卖泛悦城项目房源;武汉华联行房地产经纪有限公司红鑫分公司及其工作人员炒卖房源,倒卖保利上城项目购房指标。

  省住建厅表示,将严格落实中介机构备案制度和房地产经纪专业人员职业资格考试制度,开展存量房房源验核服务,推行存量房交易网签和资金监管制度,促进存量房市场规范发展和提档升级。(记者 彭一苇 通讯员 刘姝)

责任编辑:李柳
关键词: 中介 房地产 查处
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。