荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门格林美:开门办厂 杜绝违规 消除扰民——向污染宣战

QQ截图20170906202733_副本

  荆门新闻网讯(见习记者 万礼圣)9月5日上午,荆门市格林美新材料有限公司举办了“开门办厂、杜绝违规,消除扰民一向污染宣战”的公众开放日主题活动,格林美千名员工庄重宣誓:开门办厂、杜绝违规、消除扰民,向污染宣战,打造全球颌先的无烟、无味、无害的清洁化、智慧化循环工厂!

IMG_3056

  本次活动围绕社会大众关心的环保问題,格林美首次公开发布了荆门市格林美新材料有限公司环境管理报告,并通过现场问答、参观交流等环节,提高公众的环保参与度,维护公众知情权。现场见证烟囱拆除,见证格林美环境治理的坚强决心。

IMG_3040

  针对近期出现的环保投诉问题,格林美表示要敢于承认工业园区烟气、异味影响周边居民生活是客观存在的事实,要敢于承认格林美在环境治理的水平还没有迗到居民的要求,要敢于承认在环境治理上存在着不足。

IMG_3072

  对此,格林美采取了五个措施:

  一、立即停用氨吹脱系统产生氨排放的设施,关闭了燃煤锅炉等产生硫排放的设施;

  二、立即在园区边界设立了7个气味监控点,24小时、360度全范围监测园区边界气味排放与异味情况,摸清情况,指导治理;

  三、面向社会聘任4名环保社会监督员,通过社会监督促进企业自觉加强污染控制,快速、准确的应对环境风险;

  四、设立了国家级水平的环境核查督导组,开展常态化第三方专家核查,成为格林美严厉的环境治理内控体系;

  五、董事长组织召开了荆门园区2017年环保投诉分析会议,会议主要针对荆门公司近期出现的环保问题进行了深入的分析与探讨,强调以正确心态面对居民投诉,肯定周边居民对环境质量的要求是正当的权益要求。

IMG_3084

  未来3年,格林美将以“绿色+智慧”的理念,围绕打造无烟、无味、无害的清洁化、智慧化循环工厂,拟增加投资5亿元,实施六个重大环保项目:

  一、投资2000万元,建设园区“互联网+环保智慧云平台”,实现园区环境设施运行、监测与信息的智慧化管理,以此实现全部环境参数的自动监测与自动传送,实现环境信息与所有格林美员工手机联网,实现环境信息自动上传,实现环境信息向社会的智慧公开化;

  二、投资3000万元,实施所有车间、设施的封闭后治理,让所有气体得到精细化组织治理,并最大限度减少气体排放;

  三、投资650万元,建设两套天然气锅炉,全面淘汰燃煤锅炉;

  四、投资1.5亿元,新上7套脱盐、氨循环设施、废水循环设施与重金属深度回收系统,实现氨气的100%循环利用,最大限度减少盐分排放,废水循环利用率达到70%,实现增产不增排放量的目标;

  五、投资2.5亿元,在荆门化工园区建设废渣综合处置系统,包括一座一般固体废物处理中心,一座危险废物处置中心,一座废渣资源化综合利用中心,实现园区废渣废泥的完整无害化、资源化处置;

  六、投资4350万元,全面完善园区职业健康系统、地下水防治与园区绿化建设,保障员工职业健康,打造绿色园林工厂。

IMG_3117

  荆门格林美公司郑重承诺:格林美将坚守开门办厂,阳光透明做环保,完全公开环境信息,自觉接受社会各界的监督。任何人,只要与格林美环保部预约,都可以参观格林美工厂的任何车间。

责任编辑:许洋洋
关键词: 格林美 污染
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。