荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

辅警校门口劝离违停车辆竟“意外”遭司机拖行

 

}P$]$I9(CLX]]NEP1ABCC~O

   9月1日是开学的第一天,辖区各中小学、幼儿园门口人多车也多。当天,一名接孩子放学的司机不服从辅警的交通管理指挥,还拖行这名辅警,结果受到东宝警方行政拘留的处罚。

  遭遇“险情”的是陈鹏,他是市交警支队东宝大队的一名辅警。他回忆,1日上午11时15分左右,他和民警刘小丹及另外三名辅警在城区实验小学进行护学岗的交通管理。

  在执勤中,民警刘小丹发现一辆白色轿车停在道路中间,影响了其他车辆的通行。陈鹏在刘小丹的示意下前去劝离,让司机马上离开,可司机并未驾车驶离。

  “他当时不服从管理,还和我发生口角,我让他出示驾驶证和行驶证,他也没拿,突然就开车离开,我手扒着车门让他停车,他不停,我就被他拖行了十来米的样子。之后,我将他带到岗亭,随后移交给东宝公安分局龙泉派出所处理。”陈鹏说,当时这名司机突然加速,他认为对方可能是无证驾驶,让他停车也不停,第一反应就是不能让他跑了。

  在龙泉派出所内,经查,这名司机姓周,30多岁,当时他是准备接放学的儿子回家。据周某供认,他当时将车开走,本以为对方会松手,但并没有。

  在查实后,东宝警依法对周某作出行政拘留7日的处罚。

  大家都知道,每到上下学时,学校门口会聚集不少接送孩子的家长,交通也随之“紧张”起来。执勤交警忙着疏导交通,如果这时有人不服从指挥确实很闹心,家长想第一时间接到孩子的心情可以理解,但你待1分钟,他停30分秒,这种行为很可能会造成交通堵塞,影响其他人的出行。

  在此,龙泉警方希望各位司机,为了你和他人的行车安全,不要怕麻烦,主动寻找停车位,与人方便,与己方便。

责任编辑:李柳
关键词: 辅警 违停 意外
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。