荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

荆门:获“全省检察文化建设示范院”考察组好评

  

684838008970092392

     8月31日,全省检察文化建设示范院第五考察组组长、省检察院新闻处副处长袁明一行到荆门市检察院检查指导检察文化建设工作。荆门市检察院党组副书记、副检察长官书云,新闻处负责人王宇陪同检查。

  袁明一行通过查看资料、实地参观、听取汇报等形式,对荆门市检察院检察文化建设情况进行了详细了解。

  荆门市检察院党组副书记、副检察长官书云汇报了荆门市检察院近年来的检察文化建设情况。近年来,荆门市院坚持把文化建设作为队伍建设的重要内容和重要抓手,以维护公平正义为核心,以提高法律监督能力为目的,以创新检察管理体制为途径,着力加强机关文化建设,检察干警朝气蓬勃、干劲十足,检察文化的凝聚效应进一步强化。强化对检察干警的教育引导,检察文化建设方向正确;完善设施平台建设,检察文化载体丰富健全;强化规范司法行为文化建设,检察文化建设与检察业务工作融合发展;强化廉政文化建设,检察文化建设有品牌有特色;文化活动蓬勃开展,检察文化建设氛围浓厚。

  袁明一行听取汇报后,充分肯定了荆门市检察院检察文化建设成效。荆门市检察院迎检准备工作充分。检察文化建设有规划,有思路,方向正确,载体丰富,活动丰富多彩,全院检察干警参与度高,积极性高,检察文化建设与检察业务深度融合。涌现出了一批“全国模范检察长”叶子新,全国检察业务能手张鑫等模范典型。特别是创建了“全省廉政文化进机关示范点”等检察文化品牌,成绩突出,促进了检察工作全面发展。同时,也指出了该院工作中不足及需要改进的地方。

  袁明要求,要提高政治站位,以习近平总书记有关文化建设的战略思想部署为指导,提高检察文化建设水平。官书云表示,感谢袁明处长一行的指导,荆门市检察院将通过自查及上级评查进一步完善不足,努力让检察文化工作再上一个新台阶。要守好一个阵地,运用好两微一端,网站等阵地,把握好检察机关主动权。要把握好一个根本任务,建设过硬检察队伍。用心讲好一个故事,加强检察文化宣传工作,提高文化传播力影响力。落实好一个精神,充分运用现代科技手段,用好“互联网+”的模式打造“智慧检察”。打造好一个品牌,创新检察文化工作方式,做好廉政文化建设。

  官书云表示,荆门市检察院将促进检察文化与检察业务进一步融合发展;抓好检察文化人才队伍建设;强化检察文化推广力度。通过自查及上级评查进一步完善不足,努力让检察文化工作再上一个新台阶。(通讯员 雷艳芳)

责任编辑:李柳
关键词: 建设 考察 文化
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。