荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

荆门市检察院召开青年干警座谈会暨青年读书班班会

F7D24C45C917A1689FA38419303FD4EC

987A83514ABE0FAFBB207B96CE193477

  为提振青年干警士气,为走在前列凝神聚力。9月4日,荆门市检察院青年干警座谈会暨青年读书班班会在市检察院二楼会议室召开。院党组书记、检察长雷爱民参加会议并讲话。会议由院党组成员、政治部主任车学武主持。青年读书班全体成员参加会议。

  青年读书班组织委员李婷婷了汇报了青年读书班成立以来的工作情况。青年读书班至开班以来坚持每月安排学习交流活动,截至目前共举办了包括迎“荆马”新春长跑、清明扫墓祭奠、“金色农谷”拓展训练、“弘扬三种精神”主题演讲、普通话正音、新闻宣传写作、公文写作培训等7次活动。一年来,读书班成员提交学习成果205篇,包括调研文章11篇,宣传报道169篇,信息简报18篇,读书心得7篇。

  会上,青年读书班成员围绕一年来的思想、工作情况、取得的成绩、意见建议及今后打算进行发言。

  听完大家的发言,雷爱民检察长充分肯定了青年干警所取得的成绩,同时也指出了存在的问题。并与大家探讨了三个方面的问题。

  我们的年轻干警应该是什么样子?一是有坚定的政治立场。二是有强烈的集体荣誉感。三是有积极向上的进取心。四是有蓬勃旺盛的创新力。五是有踏石留印的行动力。

  我们的年轻干警实际上是什么状态?去年,荆门市检察院涌现出一些勤学善思的学习骨干、踏实肯干的先进个人。如张鑫同志,在全国竞赛中获奖并入选全国人才库;李芝龙同志,被评为全省检察业务专家;杨传梅同志,以第一名的好成绩获得全省业务标兵称号。如郑稳、姚荣、沈超等同志。但是,队伍中存在的问题容不得我们忽视,如不能担当、不求上进、不思创新、不够坚定、不讲规矩等。

  我们的年轻干警到底应该怎么去做?一是强化责任意识。二是强化进取意识。三是强化创新意识。四是强化规矩意识。

  雷爱民检察长指出,年轻干警是推动荆门检察工作实现跨越发展的中流砥柱,是确保荆门检察工作持续走在前列的骨干力量。希望年轻干警以朝气,以担当,以踏石留印、抓铁留痕的作风,在荆门检察工作走在前列的征程中,走出精彩纷呈的人生道路。(通讯员 雷艳芳 刘杰)

责任编辑:李柳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。