荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张依涛主持召开市政府党组(扩大)会议 传达贯彻省委有关文件和中纪委、省纪委有关通报精神

  9月7日上午,市委副书记、市长、市政府党组书记张依涛主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习贯彻省委关于印发《湖北省实施〈中国共产党问责条例〉办法》(以下简称《办法》)的通知精神以及中纪委《关于六起高校领导干部违反中央八项规定精神的通报》和省纪委《关于五起涉及违反中央八项规定精神典型问题的通报》《关于运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查工作典型案例的通报》精神。

  张依涛指出,《办法》是深入贯彻《中国共产党问责条例》、进一步规范和加强我省党的问责工作的重要文件,从制度上细化了“问谁的责、谁来问责、问什么责、怎么问责”等具体问题,具有很强的规范性和可操作性,为我省推进全面从严治党提供了重要制度遵循。

  张依涛强调,市政府党组成员和政府系统广大党员干部要从全面从严治党的高度,充分认识《办法》出台的重大意义,认真学习、深刻领会,准确把握问责的实施主体、对象、情形、方式,学深悟透,抓好执行;要进一步加强舆论引导,一方面,要抓正面宣传,弘扬主旋律,另一方面,要抓问题曝光,敲响警示钟;要进一步强化制度执行,压实主体责任,加强督办检查,强化追责问责。

  张依涛要求,全市各级政府党组及政府各部门党委(党组)要认真落实中纪委、省纪委有关通报精神,持之以恒抓好中央八项规定精神落实,自觉担负起作风建设主体责任,抓好关键少数,强化督办检查;要进一步开展自查自纠和问题整改,把严的标准和实的举措贯穿于大数据监督检查全过程,确保圆满完成各项任务。(记者 刘阳刚)

责任编辑:李柳
关键词: 条例 办法 从严治党
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。