荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

厌学少年离家出走 民警耐心开导助其回家

LLD}(IMCPEQX8N_VWCKN}_3

     9月6日20时30分许,荆门市公安局海慧警务站接市局指挥中心指令称:白云大道中心客运站工作人员称发现一男子形迹可疑。接警后,海慧站民警迅速赶到中心客运站,在客运站厕所里找到一名可疑少年,手里还提着一个装有衣物的编织袋。

  经询问,该少年称自己躲在厕所是为了逃避工作人员巡查,准备等巡查人员走后到大厅小买部拿点吃的,然后在候车厅睡一觉。因少年拒绝提供身份信息,民警将其带回警务站内进一步核查身份信息。

  在海慧站,少年对民警的询问支支吾吾。由于其提供的身份无法查询到详细的个人信息,民警将该少年带到龙泉派出所作进一步核实身份信息。

  在龙泉派出所,民警在少年携带的袋子里找到了一本笔记本,民警在其笔记本内发现该少年有写日记的习惯。民警根据笔记本里的内容从中推断出该少年可能为荆州市某高校的学生。在得知这个情况后,派出所所长黄津剑主动靠上去做工作,在得知该少年未吃晚餐后,自掏腰包给少年买来了晚餐。在派出所所长黄津剑的关爱下,该少年终于承认自己撒了谎,将自己的真实姓名告诉了两位民警,并主动交代自己是荆州市某中学的学生,因为厌学于8月31号晚上在学校上自习的时候离家出走。

  民警许元按照少年提供的信息查询到了其具体的身份信息,但没有其家人具体的联系方式。许元便用派出所电话将这一情况告知荆州市公安局指挥中心。大约五分种后,当事人户籍所在派出所跟民警许元取得了联系,称当事人的学校的老师和其父亲已经正在赶往荆门的路上。

  9月7日,当事人陈某的老师和父亲到达龙泉派出所,陈某见到亲人和老师后顿时泪如雨下,当即表示以后一定会好好学习,不会再离家出走。派出所所长黄津剑和警务站民警许元将小男孩陈某送上接其回家的车上,小男孩陈某哭着向两位民警挥手告别。(通讯员 周隗伟)

责任编辑:李柳
关键词: 厌学 离家出走
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。