荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

子陵铺镇金塚村组织到屈家岭观摩学习 莲藕种植技术寻产业发展突破契机

  9月6日,子陵铺镇金塚村组织村民代表一行13人到位于屈家岭的荆门绿普旺高新农业公司学习莲藕和藕带的种养殖技术。

  为打赢精准脱贫攻坚战,金塚村坚持输血造血结合,不仅在扶智上下功夫,更在贫困户脱贫增收上开拓新路径。

  在村书记蔡新华的带领下,金塚村一行13人驱车来到荆门绿普旺高新农业公司,受到了热情接待,绿普旺公司业务经理对其细致介绍了公司产品品种的引进、培育、种植、加工和销售等一系列经验,并带领他们参观了莲藕种植产业基地。随后,金塚村一行又到荆东村观摩学习了大棚莲藕的种养殖技术。

  此次参观学习,让村干部和村民代表切实看到了,听到了,更学到了,大家表示回村后将共同进一步对村产业发展进行研究,将高产做实,让贫困户受益再放大。(通讯员 刘祚沁 李淋)

责任编辑:李柳
关键词: 种植 发展 观摩学习
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。