荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

全市高标准农田建设工作推进会召开

孙兵以书面形式作出部署

  9月7日下午召开的全市高标准农田建设工作推进会议,传达贯彻了全省高标准农田建设政策培训会精神,总结成绩,查找问题,部署下阶段工作。会议同时对农村小额人身保险工作进行了部署和安排。

  市委副书记孙兵以书面形式对全市下一阶段高标准农田建设工作作出进一步要求和部署。副市长梁早阳出席会议并讲话。

  会议要求,各地各部门一定要着眼“三农”工作全局,从推进农业供给侧结构性改革、加快我市农业现代化进程的高度,进一步增强机遇意识、责任意识和紧迫意识,紧紧围绕总体目标和年度重点任务,以更大的决心、更实的举措、更高的水平,持续深入推进高标准农田建设。要精准发力,突出关键环节,严格执行统一新标准,加大资金筹措整合力度,鼓励新型农业经营主体参与建设,坚持集中连片建设,探索创新管护机制,迅速掀起建设高潮,确保高效有序推进。要强化督办考核,做到奖优罚劣,切实履行领导之责、部门之责、监督之责,严格追责问责,确保取得实效。

  会议指出,要认真做好“农小保”承保工作,扩大承保覆盖面,提高承保质量,注重工作方法,提高服务水平,加强组织领导,推进全市“农小保”工作取得新的突破性发展,切实把这件好事做实做好。

  沙洋县、钟祥市丰乐镇相关负责人在会上作交流发言。(记者 章辉)

责任编辑:李柳
关键词: 农田建设 推进会
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。