荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

标准化 细致化 人性化 “油中风采”看过来!

——媒体“荆采行”走进中石油荆门分公司

IMG_20170908_105227

  荆门新闻网讯(记者 许洋洋)“LNG是通过常压下气态的天然气冷却至-162℃,使之凝结成液体。天然气液化后可以大大节约储运空间,更清洁高效!”8日上午,看着记者们对加气站内冒出的阵阵白雾和瞬间冻结“变白”的输气管诧异不已,中石油沙洋凯达加油加气站经理微笑着说道。

  当天,由市委宣传部组织的“油中风采”媒体荆采行活动走进中国石油荆门销售分公司,记者们先后深入到中国石油沙洋凯达加油加气站、荆门城区恒丰加油站、荆门城区长宁加油站,通过直观、透明、公开的方式,全面了解加油站各项管理流程,对成品油销售行业形成了更深刻的印象。

IMG_20170908_102434

IMG_20170908_104612

  作为中国石油在湖北省建立的首座集加油、加气业务为一体的站点,沙洋凯达加油加气站于7月13日正式投运。该站南邻沙洋汉江二桥、北靠沙洋港码头,为“气化汉江”提供能源保障。在加油站经理的引导下,记者一行对油站油罐区、生活区、办公区、LNG、CNG罐池、LNG卸液区进行了参观,深入了解各环节安全管理流程,无论从设备保障还是服务环节设计,都体现出企业对安全管理工作的重视。观摩加气站员工加注CNG、LNG的服务流程时,记者亲自体验了员工使用的加液装置,其重量竟达5公斤,员工平日的辛苦可见一斑。

IMG_20170908_141141

IMG_20170908_142432_副本

IMG_20170908_141756

  现代化的拉膜罩棚,五颜六色的风车,荆门城区恒丰加油站令记者们眼前一亮。走进加油站便利店的顾客休息区,干净清新的沙发、茶几、报刊、书籍摆设,处处流露着家的味道。期间还观摩了加油站员工应对加油站初期火灾的处置预案演练,员工们熟练、快速、有效地分别使用消防器材和灭火毯扑灭火灾。据悉,中国石油加油站有过多次顾客车辆初期火灾处置经历。

IMG_20170908_142144

IMG_20170908_142228

IMG_20170908_152159

IMG_20170908_141628

  长宁加油站是中石油在荆门的一座老站,于2016年初年重新改造后营业。加油站油罐区使用了绿色能源,依靠风能的发电系统,一次蓄电能够保障罐区夜间照明36小时以上,非常环保。“咱们员工厨房各种设施配置应有尽有,员工宿舍卫生整洁,就是希望给员工营造安全、环保、舒心的生活环境,让他们在这里工作的开心顺心!”长宁加油站经理如是说道。

IMG_20170908_153414

  参观期间,质量技术监督部门对加油站进行油枪发油精度检定,根据质量技术监督部门人员讲解,每半年会对加油站每把油枪进行强制检定,加油机发油误差不得超过±3‰。同时为防止加油站在加油机上动手脚,会在加油机主板、流量计施打编号唯一的铅封,并对铅封编号进行登记,一旦发现铅封破损或编号不一致均视为存在作弊行为,并对涉事油站按制度进行处理。当天对长宁加油站检测结果为发油误差+1‰。

IMG_20170908_153552

  油品质量管理关乎企业诚信,中国石油从始至终把油品质量问题当做影响企业生存的天字号工程来抓。从油品出厂、验收入库到油站发油等各个环节进行油品数量、质量监管。在配送油品环节,利用车辆GPS监控系统、车载视频系统对所有配送车辆进行时时监控,确保了配送过程油品质量。安全责任意识也早已深入“中石油”人心,其陆续将油罐更新为最新技术的双层油罐,防止油罐腐蚀渗漏,确保安全环保。

  中国石油荆门销售分公司自2001年进入荆门,十多年来,从一座站,几个人,发展到当前58座站,员工近400人,依靠中国石油的品牌优势和“大庆精神、铁人精神”的传统文化优势,对荆门成品油市场安全、环保、服务等方面起到了良好的推动作用。

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。