荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

三阳镇板栗熟了

  9月11日,天高气爽。又是一年丰收季,三阳镇板栗成熟了。 颗颗饱满,“栗”“栗”甘甜。

  因三阳镇独特的地理环境,三阳镇板栗与全国范围内其他地区板栗相比,生长期较长,成熟较早,品质较优。由于气候原因,今年板栗上市时间较往年晚一周左右。记者从三阳镇板栗交易市场上了解到,目前板栗收购价平稳,价格同去年基本持平,在每斤3.2至3.5元之间徘徊。

  经过林业站近二十年的努力,三阳镇板栗品种不断改良,劣质品种基本淘汰。现有优质品种“浅刺”、“红毛早”、“青毛早”、“大红袍”等,成熟期各不相同,却相互交错,保证板栗上市时间的持续性。据悉,自九月一直到国庆节,居民都可吃到新鲜可口的三阳镇板栗。(通讯员 周志勋)

责任编辑:李柳
关键词: 板栗 三阳镇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。