荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

磷矿镇:构建护路基层网络 维护铁路治安稳定

  为迎接党的十九大胜利召开,确保铁路运输安全畅通、沿线治安稳定,磷矿镇综治办持续深抓全镇铁路护路工作,借助“两员”力量构建护路基层网络,夯实铁路护路工作基础,维护铁路治安稳定。

  磷矿镇作为钟祥市8个涉铁乡镇之一,又是其中最特殊的一个乡镇,因为境内同时贯通着焦枝线、长荆线一纵一横两条铁路干线,维护铁路安全的压力也就更大。磷矿镇从以下三个方面着手加强了铁路护路工作。

  一是组织人员配齐到位。磷矿镇综治办在梁桥、喻家、长坪、阮坪、陈安五个涉铁村分别成立了铁路护路联防工作站,并将工作站职责、制度、组织机构公示上墙,建立了政法主任、网管员铁路护路工作例会制度,实时传达贯彻综治委铁路办和钟护路办文件精神,确保各项护路工作落到实处。

  二是宣传信息发布到位。磷矿镇综治办组织印刷《磷矿镇铁路沿线居民维护铁路、保护人身安全“八个严禁”告知书》、《磷矿镇重点关爱人员监护人安全告知书》各1000份、铁路护路宣传标语50余条、横幅10条,五个村的网管员、网格员进村入户,将《“八个严禁”告知书》送到了铁路沿线每家每户的家中,与特殊人群家庭签订了《关爱协议书》,并向他们宣传铁路护路相关安全知识;网管员、网格员还利用自己的技术优势,借助“村村响”广播平台向村民们滚动播放铁路护路相关法律法规和口号。镇网格办则组织了铁路护路平安创建宣传车加强宣传。

  三是隐患排查整治到位。借助完善基础资料的契机,磷矿镇也对全镇范围内铁路沿线的安全隐患进行了排查,磷矿镇长坪村有一处道涵因地势低洼、排水不畅,每次遇到降水过程,就会大量积水,严重影响村民的通行安全,为彻底解决这一问题,镇政府决定与襄阳护路办联系进行整修,彻底解决这一隐患。(通讯员 黄沛)

责任编辑:李柳
关键词: 网络 治安 铁路
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。