荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

大学生打工误入传销,被解救后发短信感谢民警

  “警官,您好,我是XX学院假期误入传销的学生,在那段漫长的寻找工作中,能有幸的得到您的帮助,真的非常感谢,学生无以为报,在此顿首,谢谢您的帮助。”9月8日,荆门市公安局东宝分局泉口派出所民警刘天军收到一条短信,是身陷传销组织被解救的大学生罗某发来的。

  8月中旬的一天,泉口派出所接辖区一高校报称:该院2016级学生罗某(男,18岁,贵州省人)可能陷入了传销组织,希望警方能帮助查找。接报后,所领导立即安排社区民警开展调查。

  经初步了解,罗某于7月6日离校后外出打暑期工,7月底分2次打电话给家人自称被车撞了,向家人索要医疗费,之后失去联系。罗某的家人怀疑其误入了传销组织,便向贵州省公安机关报案。为了获得更多线索,罗某家人赶到罗某就读的学校,向班主任了解相关情况。班主任知道罗某可能身陷传销的情况后,迅速向泉口派出所报警,请求帮助。

  社区民警刘天军将了解的情况向所领导做了详细汇报,并积极联系分局刑侦部门,请求相关技术支持。经过多方协调和调查,社区民警终于获得了罗某极有可能在陕西商洛的线索。根据民警提供的线索,罗某家人迅速赶到陕西商洛,找到了身陷传销的罗某,将其从传销窝点解救出来。

  民警提醒:无论是网络传销还是传统传销,尽管表现方式不断变化、各种伪装,始终具备三个特点:一是交纳会费或者通过购买产品变相交纳会费才能入会;二是靠“拉人头”来发展下线;三是上线以下线的销售业绩或发展下线的人数来计提报酬和返利。希望广大群众谨慎辨别,切勿轻信一夜暴富、小投资高回报的谎言,以免误入传销歧途。

责任编辑:许洋洋
关键词: 传销 民警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。