荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

白云大道景观改造进入“决战期” 9月底前完成

  白云大道(虎牙关铁路桥至深圳大道段)车行道已经全线通车。记者昨日获悉,其景观提升改造工程也进入紧张的乔木种植“决战期”,9月底前将完成白云大道景观提升改造。

  一直以来,白云大道沿线的绿化树木长势较好,绿量充足。但树种混乱、缺乏层次,造成整体景观感受欠佳,同时部分路段树木侵占人行道净空,影响行人正常通行;沿线部分地块虽有景观小游园,但效果单一,缺乏景观亮化设施。为了提升该条道路的生态环境水平,我市决定对白云大道景观进行提升改造。

  负责白云大道景观提升改造的设计师刘骁逸表示,白云大道的车流量很大,道路沿线形成的商业圈人流密集,必然给改造工作带来困难和干扰。改造会比新建工程更复杂、更繁琐。他介绍,本次白云大道园林景观设计在尊重荆楚文化历史前提下,结合园艺手法,强调细节创新,着重彰显典雅大气的人文情怀,整体风格简约现代、回归自然,力求打造具有荆味特质的城市名片。其绿化设计总体上做到既统一又有变化,色彩上做到既多姿多彩又不繁杂零乱,突出骨干树种和基本色调。植物配置上既表达地域性又科学合理地将植物配置成景,随处都能体现出恬静自然的生态气息。

  白云大道景观提升改造完成后,整体景观将提升为较为合理的城市廊道空间,绿道贯穿于林下,沿街城市界面会非常整洁、亮丽,机动车、非机动车分离,大大完善交通体系的合理性,居民出行将会更加便捷、通畅。(记者 胡晓莉)

责任编辑:李柳
关键词: 白云大道 改造 景观
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。