荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市将对道路危货运输企业违法行为严管重罚

  昨日上午,由市交通运输、公安交警、安监、质监、工商、保险行业协会等部门组成的市道路危货运输安全整治专班对掇刀区进行专项督查,分别来到掇刀辖区的纵海燃气、骁龙物流、爱国石化三家重点危货运输企业,对企业一把手和相关负责人进行约谈,要求企业限期整改存在的安全隐患。

  目前,掇刀区在册危化品运输企业有19家,危化品运输车1530辆,从业人员3054人,业务范围覆盖全国大部分省市。根据前期的专项整治工作,截至9月4日,掇刀辖区内还有143辆危化品运输车未办理道路运输证,这些车辆大都在从事非法营运,存在安全隐患。

    下一步,我市将对道路危货运输企业的违法行为进行严管重罚。对于拒不进行安全隐患整改或整改缓慢的企业要采取严厉措施进行打击,联合专班或执法部门采取约谈、下达整改通知书、行政处罚等方式,纠正企业违法经营行为,并对安全隐患进行彻底整改。其次,对道路危货运输企业进行严格监管。联合专班将采取路面巡查、将违法企业纳入不诚信系统、现场处罚等方式对企业进行严格监管。此外,还将强力推进道路危货运输安全专项整治工作,采取零点行动、公开曝光等方式,查处并纠正危货运输车辆的违法行为,推进我市道路危货运输安全专项整治工作,确保整治行动取得实效、危货运输行业安全稳定。(记者 张文 通讯员 邵亚州)

  

责任编辑:李柳
关键词: 诚信 违法 企业
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。