荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门学子闫岩名列第四 获15万元扶持基金

  近日,由省人社厅、教育厅、财政厅、团省委主办的“我选湖北”2017年湖北省大学生创业大赛圆满落幕,荆楚理工学院学生闫岩获得第四名,并获得15万元创业扶持基金。

  本次参赛的10支创业团队,是从今年征集的1572个项目中,经过层层选拔、专家评审、现场答辩和社会公示,择优遴选出来的。其中荆楚理工学院学生闫岩发明的魔法地图,被评为金奖,进入十强赛。闫岩的“魔法地图——智拍口碑营销系统”是针对景区资源提出游戏化解决方案的智慧旅游项目,该系统拥有国家发明专利两项和实用新型专利两项,系统及设备已在全国六家景区部署应用。

  本次比赛,闫岩作为杀入决赛的唯一地级市选手,我市相关部门也非常重视,人社部门、团市委、荆楚理工学院均派人专程赶往武汉为其加油助威。比赛中,参赛选手历经了10进5“我选湖北”魅力篇;5进2“创业湖北”活力篇;2进1“梦想湖北”实力篇三个环节的精彩展示和激烈交锋,通过导师点评、投资团负责人打分、个人展示等环节,闫岩以第二名的成绩顺利从十强进入五强,在最终的排名中名列第四。

  据了解,湖北省大学生创业大赛,参赛对象为我省高校普通全日制在校生、保留学籍休学创业的全国高校普通全日制在校生、毕业3年以内省内外高校普通全日制毕业生(含专科生、本科生、硕士研究生、博士研究生及以上),在湖北省内自主创办企业、个体经营或从事农业合作社,并依法登记注册、取得工商营业执照的创业项目。在鄂创业的港澳台、外籍和留学回国高校毕业生通过学历审核后,可作为扶持对象。(记者 张庆 通讯员 向雅倩)

责任编辑:李柳
关键词: 扶持 基金
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。